Вы вошли как Смолвильский гость    Главная| Мой профиль| Выход
МЕНЮ


ОНЛАЙН

ОПРОС
Лучший эпизод первой половины 10 сезона
Всего ответов: 3418

СТАТИСТИКА

.

Главная » Статьи » Энциклопедия » Ревью

[ Добавить статью ]


Ревью первого сезона. Часть 1

Ревью первого сезона. Часть 1

В связи с тем, что сериал, наш любимый и обожаемый «Смолвиль», подходит к своему концу, мне показалось разумным взглянуть на пройденный им путь. А путь был, действительно, долог.

Предыстория
Итак, с чего все началось.
Ну, началось, конечно с Джерри Сигала и Джо Шустера, которые, собственно, и придумали идею Супермена где-то давно в середине первой половины прошлого века. А в конце этого самого века этой идеей вдохновились продюсеры Гаф и Миллар. Идея рассказать начало истории Супермена, правда, не была нова. Но просто никогда ее не раскрывали под таким углом. Впервые перед нами предстал не фантастический герой – Супермальчик – а простой подросток со своими достаточно земными проблемами. Кого как, но многих подкупила идея фантастического сериала максимально (насколько позволял сюжет) приближенного к реальности.
Не буду вспоминать различные интервью и истории и том, как шло формирование идеи, проходил кастинг, подбиралась музыка и т.д.
Кстати, результаты окончательного кастинга не совсем совпали с первоначальной идеей. Например, предполагалось, что Хлоя Салливан будет иметь «этнические черты». В результате роль получила Эллисон Мэк, родом из Германии. Пит Росс должен был быть европейцем, но стал афро-американцем в исполнении Сэма Джонса III. Дольше всего определялись с кастингом на роль Марты Кент. Роль получила Синтия Эттингер. Она даже приступила к съемкам в пилоте. Слава богу, и продюсеры, и сама актриса быстро поняли, что Марта из нее никакая, и роль ушла Аннет О’Тул. Но мы до сих пор можем увидеть Эттингер в невышедшем пилоте.

Первая серия первого сезона вышла в эфир 16 октября 2001 года… И понеслось.
Из первоначального актерского состава «в живых» сейчас остался только Том Уэллинг (когда его брали на роль, то забыли, наверное, предупредить, что увязнет тут на долгих 10 лет!). «Персонажем-на-один-сезон» здесь оказался Уитни Фордман (Эрик Джонсон). Сэм Джонс III продержался три сезона. Папе Кенту будет суждено умереть в 5 сезоне, Марта Кент скроется в направлении Вашингтона в конце 6 сезона, двое – Лана Лэнг (Кристин Кройк) и Лекс Лютор (Майкл Розенбаум) уйдут из постоянного состава после 7 сезона. Эллисон Мэк продержалась 9 сезонов.

Краткое содержание
Давным-давно в далекой галактике… Что-то нехорошее случилось в планетой, загадочно называвшейся Криптон (Почему «загадочно»? Наверное, потому что жители этой планеты уважали латынь и назвали себя на чуждом языке «скрытный»). Остались от Криптона рожки да ножки, то есть куча булыжников разного размера и, как позже оказалось, цвета. И вся эта радуга обрушилась на головы мирного городка Смолвиль где-то в одна тысяча девятьсот восемьдесят девятом году. И содрогнулась Земля под огненным градом, и плакали люди аки дети малые. И дети малые тоже плакали. И одна из этих детишек – милая девочка трех годов от роду Лана, в секунду ставшая сиротой. Не плакал только фермер Джонатан Кент, который вместе с женой ехал по дороге на своем пикапе. Он смело улыбался в лицо опасности. А зря. Не знал он, что свалится ему сейчас на голову (во всех смыслах) милое инопланетное создание, и воспитывать ему это создание до самой своей смерти.
Прошло 12 лет. Детишки подросли, стали старшеклассниками. Популярная девочка Лана тусуется с квотербеком Уитни Фордманом, а белая ворона Кларк Кент тихо страдает по ней и становится постоянным объектом шуток для своих друзей-приятелей: пронырливой девочки с замашками крутого репортера Хлои Салливан и чернокожего любителя девочек Пита Росса. Им и невдомек, что соня, вечный опоздун и недотепа Кларк на самом деле супербыстрый и суперсильный, а ноги у него при виде Ланы подкашиваются из-за ожерелья с зеленым метеоритным камушком.
Эти камушки много дел в Смолвиле наделали. Они не только разрушили жизни многих людей, но и явились причиной различных мутаций среди людей и остальных объектов живой природы. А метеоритных мутантов – фриков – в Смолвиле не счесть. И, что самое загадочное, никто этого не замечает, кроме умной девочки Хлои, которая сразу просекла связь зеленых камушков и большого количества различных аномалий в пределах Смолвиля. И фрики все как на подбор – злобные, мстительные, вспыльчивые. И никто не любит Кларка Кента. За что и платят дорогую цену. Нет, Кларк никогда никого не убивает, но к стенке хорошо прикладывает. Так, что лежат эти злобные фрики в полнейшей отключке, пока их не заберут добрые доктора на лечение. Или кто по глупости сам погибает. Кларк же совершает кучу подвигов по спасению жизни – здоровья своих друзей – приятелей – родных – мимо проходящих (нужное подчеркнуть). «Жертвами» его спасения стали и Лекс Лутор (1.01, 1.08, 1.10, 1.14, 1.15, 1.16), и Лана Лэнг (1.02, 1.04, 1.15, 1.20, 1.21), и Хлоя (1.03, 1.05, 1.19), и Кенты (1.05, 1.06, 1.15, 1.17), и Уитни (1.02, 1.13), и Пит Росс (1.07, 1.15). В общем, весь основной состав по нескольку раз. Но все равно, никто даже не догадывается о главной тайне Клака Кента, той, которая скрыта от посторонних глаз в самом «надежном» укрытии – погребе Кентов. А там стоит космический корабль, на котором Кларк прибыл на Землю.

Не буду подробно останавливаться на всех многочисленных проходных и не очень злодеях и всяких других нехороших людях, просто кратко напомню их имена:

Джереми Крик (1.01 Pilot) – первое «пугало», бил всех электричеством, пока его самого не закоротило и он не пришел в себя (попутно забыв, что с ним случилось)

Грег Аркин, он же Мальчик-жук (1.02 Metamorphosis) – смолвильская версия человека-паука и фильма «Муха», мальчик приобрел свои способности и стал чем-то вроде злобного насекомого из-за укусов мутировавших жучков-светлячков, распался на кучу жучков, когда свалил на себя какую-то большую металлическую штуку. Мы долго считали его погибшим, а нет!

тренер Арнольд Уолт (1.03 Hothead) – тренер школьной футбольной команды, приобрел способность к пирокинезу, парясь в сауне с зелеными камушками, уничтожал в огне всех, кто мешал ему добиться победы в матче, погиб в огне, который сам же и вызвал (Кларк опять не причем – только рядом стоял)

Тина Грир (1.04 X-Ray) – одноклассница Кларка, Ланы и др., умела менять свою внешность, превращаясь в других, приобрела своя способность из-за врожденной болезни костей, экспериментальных лекарств и метеоритного дождя. Девочка с «розовыми» наклонностями, влюбленная в Лану Лэнг, после того, как она потеряла сознание в схватке с Кларком, нам только сообщили, что ее «можно не опасаться».

Шон Келвин (1.05 Cool) – футболист, провалился под лед в озеро, полное зеленых камушков, и после этого мог согреться только вытягивая тепло из других людей, погиб в озере, заморозив воду и утонув подо льдом.

Гарри Боллстон (1.06 Hourglass) – старик, ставший молодым, искупавшись в пруду с зеленым метеоритом, и решивший отомстить всем, кто когда-то убил его мечту стать музыкантом. Зря он с Кентами связался, ибо погиб, задохнувшись в кукурузе в их зернохранилище.

Джоди Мелвилль (1.07 Craving) – школьница, страдающая избыточным весом и настолько желавшая похудеть, что питалась только соком овощей, выращенных в теплице на зеленых камушках. В результате начала сосать жир из других (фу-у-у, жуть!). Ее отправили в Метрополис лечиться.

Эрл Дженкинс (1.08 Jitters) – бывший уборщик с завода ЛуторКорп, страдающий от тряски в руках в результате того, что метеоритная пыль проникла ему под кожу. Всю серию искал «Третий уровень», а когда нашел, то добрый Лекс отправил его лечиться (за свой счет, разумеется)

Сэм Фелан (1.09 Rogue) – бессовестный полицейский детектив, из способностей – только фантастическое умение извлекать из всего выгоду. Увидев, как Кларк «тормознул автобус» начал его шантажировать, пока его самого не подставил Кларк. Погиб в перестрелке с полицейскими, унеся тайну Кларка в могилу.

Джефф Палмер (1.10 Shimmer) – школьник, научившийся становиться невидимым благодаря соку зеленой розы (а авторы сценария были поэтами). Мстил всем, кто обижал его сестру, помешанную на любви к Лексу. Отправлен в больницу на «серьезную терапию».

Боб Рикман (1.11 Hug) – хитрый делец, своим рукопожатием мог заставить любого выполнить свой приказ. Свою способность он и его бывший деловой партнер Кайл Типпет приобрели во время метеоритного дождя. Погиб, застрелившись по приказу Типпета.

Эрик Саммерс (1.12 Leech) – школьник, попавший под молнию с метеоритом в руке и получивший силу Кларка Кента. Жил бы парень и радовался, если бы не занесло его сразу. В результате Кларк силу вернул, а парня в психушку сдали.

Уэйд Махани со своей бандой (1.13 Kinetic) – лузеры, ставшие ворами и бандитами. Благодаря татушкам, сделанным метеоритной краской приобретали на какое-то время способность ходить сквозь стены. Погиб, придавленный машиной, которую на него скинул его подельник.

Рой Ротман (1.14 Zero) – брат одной идиотки, которая застрелила своего жениха, а вину за нее взял на себя Лекс, за это от Роя и получил по полной. Его вырубил Кларк, а дальнейшая судьба не известна.

Никодемус (1.15 Nicodemus) – цветок, чья пыльца сначала убирала у человека все тормоза, а потом убивала. Среди жертв были замечены Джонатан Кент, Пит Росс и Лана Лэнг. Переехал в «Кадмус Лэбс».

чета Гибсонов (1.16 Stray) – парочка, усыновившая мальчика-со-способностью-читать-чужие-мысли Райана Джеймса и пользовавшаяся им в своих грязным целях. Мачеху застрелил отчим, а его самого вырубил Кларк мячом для боулинга.

Тайлер Рэндалл (1.17 Reaper) – хотел помочь своей матери умереть, а вместо этого погиб сам. Но зеленый камушек, вонзившийся в его руку, оживил его и дал способность превращать в прах все, к чему он прикасался. Погиб, прикоснувшись к себе.

Саша Вудман (1.18 Drone) – одна из кандидатов на пост президента школы, имеющая способность контролировать плеч, которую она приобрела после того, как ее саму искусали пчелы-мутанты. Так хотела победить на выборах, что натравливала пчел на своих конкурентов. С Кларком просчиталась, в результате потеряла способность и отправилась лечиться.

Джастин Гейнс (1.19 Crush) – подросток-художник, попавший в автокатастрофу и повредивший руки, но получивший способность к телекинезу. Начал мстить всем, кого он считал виновным в своей трагедии. Удачный бросок о стену сарая, и Джастин «попал под наблюдение врачей»

Гэрри Уотс (1.20 Obscure) – полицейский, желавший прославиться, раскрывая преступления, которые сам же и совершал, но волей случая (и взрыва на газопроводе) оказался связан с Ланой, которая видела «его глазами».. Был застрелен своими же коллегами.

Роджер Никсон (1.21 Tempest) – журналист, начавший расследование Кларка Кента по просьбе Лекса Лутора и докопавшийся таки до правды. Погибнет во втором сезоне.

Источник:

Категория: Ревью | Добавил: BelleKa (08 Января 2011) |Просмотров: 7157 Автор:

 
9 DREYKO96   [Материал]
эт Шон)))

8 efiralgun   [Материал]
Очень хорошее ревью. Спасибо, приятно почитать)))

7 Apollo2604   [Материал]
просьба ко всем пишущим капсом - вырвите его
Belleka молодец, хорошая работа.
только переправь мелкие орфографические ошибки. smile
читал бегло и заметил в тексте про Сашу Вудман.

6 Veider   [Материал]
Эрик Саммерс - это Шон Эшмор. Именно тот, который в Людях-X снимался ;-)

5 RozaMarena   [Материал]
Спасибо! Очень порадовали! Приятно было припомнить кое-что из первого сезона, и Кларка и Лану таких наивных!

4 smarted   [Материал]
да да да......меня эта путаница с эшморе-саммерсом ни как покоя не дает!!!! это родственники или как или че там biggrin .....ОБЬЯСНИТЕ кто знает!!!!!! cool

3 Iara   [Материал]
Хорошее ревью! только вот странность... Все злодеи либо мертвы, либо в психушке. Никакой фантазии в сценаристов)

2 Alexsandr92   [Материал]
Интересно Эрик Саммерс (1.12 Leech) это Джими Олсен (Аарон Эшмор) или его брат Шон Эшмор??

1 Aura72   [Материал]
Отличный пересказ, особенно порадовало краткое описание каждой серии - кто в какой серии был и картинки. Спасибо!

 

 

 

Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала и администратора сайта smallville.ucoz.ru

Хостинг от uCoz