Вы вошли как Смолвильский гость    Главная| Мой профиль| Выход
МЕНЮ


ОНЛАЙН

ОПРОС
Лучший эпизод первой половины 10 сезона
Всего ответов: 3418

СТАТИСТИКА

.

Главная » Статьи » Энциклопедия » Проекты Лекса Лутора

[ Добавить статью ]


Клонирование. часть 2

3.«CNR» ("Когнитивный нейропластический репликант" - КНР)
Чтобы попытаться восстановить общую картину создания Коннера, нам надо бы заглянуть немного назад в прошлое и вспомнить эпизоды, связанные с Кларком и его кровью и о проекте под названием "Scion” и установить предположительную связь между ними и логически расставить всё по полочкам.
2.16 – Доктор Хелен Брайс, без особых препятствий, получает кровь Кларка прямо из его вены. Посмотрев на образец, она только и может, что произнести: «О, Боже мой»! В эту секунду входит Лекс, который пытается выяснить, что с Кентами, а Хелен ему в ответ, мол, я не могу обсуждать дела моих пациентов. «Не фига себе» - в свою очередь думает Лекс и говорит ей, что Кенты для него, как семья и он хочет знать, может ли чем-нибудь помочь, но вместо конкретного ответа, Хелен говорит, что считает, что «обычная медицина не всегда имеет ответы на все вопросы». Она, наверное, думала, что Лекс не свяжет всё воедино. biggrin А Лекс связал. tongue Он делает хитрый ход «незаметным жестом», чтобы убедиться окончательно.

При этом многозначно говорит: «Думаю, что это привлекательная история для исследования. Шанс раскрыть тайны науки». rolleyes
А поведение Хелен еще раз доказывает ему, что дело именно в этой папке.

 Первое, что предполагает Лекс - «что-то странное» связано с Мартой, но мило «одолжив» её историю болезни, он понимает, что там было еще что-то. И в 2.22 он вычищает мини-холодильник Доктора Брайс.

Кстати, у него еще хватает наглости спросить: «Пропало ли что-то ценное»? Еще бы!!! biggrin Он, конечно, потом признается и все такое и даже говорит, что еще не исследовал образец и возвращает ей кровь Кларка, который потом долго будет кочевать и по венам других людей. Но маленькую порцию для себя он все таки сохраняет, оставив всех в дураках! taunt Итак, кровь есть!

3.15– Лэкс снова беседует с молекулярным биологом, Доктором Тенг.

Ну, на этот раз он тоже не очень церемонится и разговор уже ближе к теме о крови Кларка:
«Я предлагаю финансировать ваши исследования, доктор. Поворачиваетесь ко мне спиной. Хорошо, я предлагаю рассказать мне все о вашем коктейле из тромбоцитов или служба иммиграции устроит вам место у окна на ближайший рейс в Пхеньян».

Далее, Лэкс узнает еще больше:
Лекс: Вы все еще не сказали, откуда эта кровь.
Тенг: Я не знаю, зачем мне вам лгать? Вы – моя единственная возможность вырваться из тисков Лутора. Единственное, что известно мне – у нее удивительная способность возрождать к жизни мертвую ткань.

 Что же, Лекс узнает всё о лаборатории в Метроне и в 3.16 предлагает отцу вручить ему все его делишки, связанные с «сывороткой, производящую тот же эффект, что и Лазарь на усопших», хотя по его словам: «это идет вразрез с законами этики», но: «если все пройдет успешно, это будет неплохой бизнес».Во, как закрутил!
 Ну, как известно, бизнес из этого не получился, но все исследования доктора Тенг успешно соединили некоторые точки по «странной крови». Лекс понимает, какие чудеса кровь может творить! 
Теперь остается узнать, чья кровь и почему она такая. Он, в принципе догадывается уже давно, но ему нужно знать наверняка и убедиться. Ясно, что кровь не человеческая, а инопланетная, а всё инопланетное, скопленное за столькие годы у него в проекте "Scion” (07.07) – огромная и более современная версия старомодной «Тайной Комнаты Кларка Кента» первых сезонов. cool В конце седьмого сезона, Лекс наконец узнает, кто такой Кларк и все точки с доказательствами соединяются. 
Чтобы суммировать всё вышесказанное и объяснить попроще, можно выделить три точки, соединение которых, привело к созданию КНР. Кровь + свойства и способности крови + хозяин крови и его происхождение! Остается только одно логическое продолжение этой цепочки – ПРИМИНЕНИЕ!
 К моменту, когда все точки, наконец, сошлись, и настало время применения, Лекс был немного мм… не в форме, как и его многочисленные клоны. alco
 При их создании, Лекс сталкивается с одной проблемой – необратимый «ускоренный митоз». blink Этот митоз (непрямое деление клетки) мы и назвали «умиранием клона», его быстрым старением, а связи с этим, мутацией. Что и произошло с Лексом-Клоном из 10.01 и остальными, кроме маленького Александра.
 Когда Лекс понимает, что ему придется смотреть на многочисленных «себя-мутантов» и на их умирание, он решается, всё таки, применить драгоценную кровь Кларка, которую он хранил все эти годы.  Лекс «разбавляет свою мутную кровь, светлыми и чистыми капельками крови Кларка». Так, кажется, это прозвучало немного лично, хотя я могу немного и «погрешить», я же автор!  Ну, а если серьезно, то:
10.16. Кларк: Когда он конструировал Александра, он думал, что моя ДНК остановит ускоренный митоз,и это сработало.
Еще сработал фактор «супер Кларка», который дал мальчику хороший нрав и способности от второй половины ДНК носителя. Но это произошло не сразу и мальчику пришлось пройти сложный метаморфозный путь.

Выделим эти фазы картинками и цифрами и объясним по порядку:

1 (10.01 и 10.05)
2 (10.06)
3 (10.13)
4 (10.16)

1 – Итак, Тесс забирает мальчика к себе. Она просто не может не полюбить его и не попытаться исправить своей любовью то, что окончательно сгубил Лайонел. Александр по-детски счастлив и тоже в свою очередь любит Тесс. Но любовь любовью, а клон клоном, как говориться. И в 10.05 выясняется, что с организмом мальчика происходит то же самое, что и с «плохим» клоном из 10.01. Но Александр, по-детски гордиться тем, как он вырос за неделю. :'(

 По заверению врача-учёного, поставленного Тесс, для наблюдения мальчика, у него «растет» не только тело, но и интеллект тоже. Интеллект! Тут конечно не обошлось без ДНК Лекса! biggrin newrus: Но учёный просит круглосуточного наблюдения, для выявления в мальчике других, более «потенциально опасных» наклонностей. Тут тоже попахивает ДНК Лексом. vinsent Но так как Тесс, слава Богу, решила быть доброй в этом сезоне, она решает оставить мальчика под своей крышей и позволять ему и дальше по-детски гордиться своим ростом. happy

2 – В следующем же эпизоде, мы видим уже повзрослевшего Александра. Тесс старается, как может и устраивает мальчику день рождения, с тортиком, детишками, шариками…

Но она, как истинная «мама», не забывает и о здоровье малыша. И как выясняется, у него не всё там в шоколаде. И, по словам Доктора Ламел: «Все их тесты показывают, что его состояние необратимо. Если клетки продолжат делиться с такой скоростью, организм не справится». Но Тесс не хочет сдаваться и просит найти, создать, приготовить лекарство для Александра. Дать мальчику второй шанс. Но к сожалению приступ Александра на своём ДР, окончательно меняет всё его психическое состояние и уже полностью «загружает» ему в голову все воспоминания Лекса Лютера! devil И первое, что выходит на передний план – это Кларк и всё, что с ним связано.

 Далее, в амбаре, куда сбегает Александр, он окончательно открещивается от доброго имени «Александр» и провозглашает себя Лексом! И в подтверждение, сбривает свои рыжие волосики. surprised


 После «откровенного» разговора с (уже) Лексом, Тесс понимает, что не в её власти изменить и то, что с ним происходит и может даже привести к повторению истории с первым клоном. Она уничтожает лекарство-сыворотку, которая принесла Доктор Ламел.

Сыворотку, кстати, она синтезировала, в единственном экземпляре, используя всю информационно-научную базу данных «Люторкорп» и весь научный опыт Питера Динсмора - архитектора программы генной инженерии Лайонела Лутора, который тоже «столкнулся с тем же осложнением ускоренного деления клеток.»(02.21).
 Итак, Тесс решает «посадить мальчика под замок», чтобы тот тихо-мирно доживал свои дни, не тревожа милого Кларка. <_< А зря! Это же Лекс!  Он не может не тревожить Кларка. Это всё от большой любви! И Александр успешно сбегает, оставив записку: «Спасибо за книжку, но я уже вырос» и, пометив территорию с помощью «граффити» на стене. 10.10.


 В этой же серии, Тесс признается, что он даже умнее самого Лекса и отчаянно желает быть таким же монстром. 

3 – Здесь мы уже видим полный рассвет этого отчаявшегося монстра и его закат. В этой серии, Александр напоминает больше больного мальчика, который не понимает, что с ним происходит и единственное, что его направляет, это воспоминания и ненависть самого Лекса. Тут не обходиться и без папаши Лайонела, который мило дополняет образ Лекса Лютера. <_< Не буду пересказывать, что он там творил, воспоминания у нас у всех еще свежи.  Но его поступки и эмоции приводят его к еще одной, последней стадии метаморфозы – мальчик теряет все воспоминания и одновременно с очисткой сознания, психики и души, его организм тоже переживает изменения. Эти конкретные изменения, вызывают полнейший шок у зрителя и у Тесс, которая уже даже приготовила парню «порцию вечного сна».

4 – На этой стадии, мы узнаем о заслугах ДНК Кларка – излечение и остановка ускоренного митоза. Об этом становится известно в процессе многочисленных обследований и тестов, которым его подвергает Тесс и её команда учёных. Проявления кровяных свойств Кларка, происходят одновременно с потерей всех воспоминаний Лекса. Кстати, удачное время выбрали клетки Кларка, парень был уже на грани.  И очень интересное совпадение! wink Но как всегда бывает со всем тем, что связано с Кларком, ничего не обходиться без последствий и это изменение не является исключением - парень уже брюнет, да еще со способностями, как у Кларка. Умные, хорошие, добрые кровяные клеточки!!!
 Тесс «вручает» Кларку его общий с Лексом репликант, со словами: «Я уверена, что ты именно тот, кто сможет дать ему лучшее». Кларк в шоке, Лоис в шоке!  У них на руках «дитя любви Кларка и Лекса» ( biggrin ) и дитя с первого же дня начинает вкушать все прелести влияние ДНК инопланетянина. wacko На тебе и тренировки, красный криптонит и напоследок зеленый!! tomato Вкуси хорошенько!!! Он вкусил, пожевал, побесился, как в своё время Кларк и выплюнул, решив стать, с помощью наставника и его фамилии, которую мило предложил Кларк, учеником школы Смоллвиля - Коннером Кентом и будущим Супербоем!!!


 Лекс получил то, что получилось, а не то, что хотел сам, чтобы получилось! 

Коннером Кентом пока закрывается этот проект, но это был бы наивный сценарий правда? Так что – многоточие……


Материал подготовила Anahit специально для smallville.ucoz.ru.

Копирование или модификация материала запрещена.



Источник:
Категория: Проекты Лекса Лутора | Добавил: Anahit (24 Марта 2011) |Просмотров: 2080 Автор: Anahit

 
1 Flora1987   [Материал]
Спасибо большое теперь все стало понятно biggrin

 

 

 

Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала и администратора сайта smallville.ucoz.ru

Хостинг от uCoz