Вы вошли как Смолвильский гость    Главная| Мой профиль| Выход
МЕНЮ


ОНЛАЙН

ОПРОС
Лучший эпизод второй половины 10 сезона
Всего ответов: 2071

СТАТИСТИКА

.

Главная » Статьи » Энциклопедия » Ревью

[ Добавить статью ]


4.1. Crusade - Крестовый поход.

Когда остатки разума, размыты тенью прошлого, 

Когда душа потеряна, а сердце всё распорото,
Когда друзьям не веришь больше, когда родные предают,


Идёшь ты гордо и надежду не теряя, пытаешься избавиться от пут...

nullЧёрный экран на котором белыми буквами высвечивается надпись «Three Months Later»(Три месяца спустя) за кадром слышен чей то голос, затем экран просветляется и мы видим говорящего, это Хлоя, она вещает с дисплея салатового компьютера. Очевидно, что Хло обращается к Кларку, говорит о том, как много он для неё значит и просит найти тех, кто убил её, она выключает запись, камера перемещается, и мы видим того, кто просматривал запись, это не Кларк! Это очень милая девушка, и, кажется, она растеряна и расстроена…

Ночь, гроза, кукурузное поле, машина… В машине всё та же девушка, общается с кем то по телефону, судя по разговору она ищет ферму Кентов, но как ни странно о местонахождении этой самой фермы никто ничего не знает, так что разрядившийся телефон погоды не делает, кстати о погоде, она примерзкая…Девушка, имя которой мы так и не знаем, тянется за сигаретой, но потом сама себя одёргивает и лезет в сумочку за жвачкой, на доли секунды оставляя дорогу без внимания, а зря! В это самое время в дорогу ударяет молния, машина врезается в неё, ну если конечно можно так выразиться, и сворачивает с дороги в заросли кукурузы. Вскоре девушке удаётся справиться с управлением, как раз вовремя! Прямо перед ней происходит самая что ни на есть аномальная аномалия, несколько молний переплетаются в единое целое и ударяют о землю, происходит мини взрывчик и в машину летят кукурузные стебли тем самым расчищая милую такую полянку внутри которой лежит человек(!!!)

Девушка видимо тоже его замечает, поэтому выскакивает из машины и с возгласом « Боже мой» подходит ближе к “чуду”. В это время камера приближается к лицу “чуда” и мы видим, что это никто иной, как Кларк Кент! Можно поздравить девушку! Она нашла того, кого искала! Вот только она об этом даже не догадывается, да и он судя по всему тоже… Поднявшись и ещё больше шокировав девушку, он начинает оглядываться по сторонам, а девушка не промах! Быстро придя в себя она решила отвести парня в больницу предварительно подарив ему одеяло (всё же её немного смутил вид голого повернувшегося к ней парня). Но перед тем как девушка отправилась за одеялом, Кларк успел спросить « Кто ты?» и вот тут то мы и узнаём имя незнакомки, её зовут Лоис, Лоис Лейн…

А в это время какие то люди, в какой то пещере ломают стену, и вытаскивают оттудаnull статуэтку древнеегипетского бога и благодарят Аллаха за то что он послал им сиё чудо.
Из коридора выбегает несколько мужчин, ну конечно тут такая радость, а их не позвали! Один из мужчин никто иной, как всеми нами обожаемый Лекс Лютер! А он то что здесь забыл? А вот мужики, кажется, знают! Не спроста же один из них, встав на колени, передаёт ему только что найденную статую! Лекс принимает дар, вертит статую в руке и нашему взору представляется надпись на чистом криптонианском языке… не к добру это! Да и улыбка Лекса, тоже не очень добрый знак…

Медицинский центр Смолвиля. Открываются двери лифта и мы видим Лоис и Кларка в красном одеяле ( и как только Лоис угадала его любимый цвет))). Кларк до сих пор не понимает что он тут делает, а Лоис доказывает что голому парню с амнезией явно нужна медицинская помощь… И подойдя к регистрационной пытается сбагрить парня куда подальше, но не тут то было! По законам больницы, Лоис должна остаться до выяснения личности её подопечного! В это время Кларк неудачно (или удачно, тут уж как посмотреть) поворачивается и его одеяло сваливается на пол. Он, не обращая на это никакого внимания, продолжает что то рассматривать. А вот бабулька проходившая мимо явно рада такому зрелищу! Лоис лишь улыбается, она за этот день уже привыкла к такому виду!

nullЭйфелева башня, Лана и плакат Лекса Лютера. Лана фотографирует двух детишек, с каким то непонятным выражением лица смотрит на плакат старого друга и идёт дальше, ей вслед оборачиваются парни, да и она явно не прочь пофлиртовать, а тут и возможность выдалась, точнее возможность в виде ооочаровательного молодого человека налетела на неё. Молодой человек просит её о помощи и рассказывает про свою девушку, которой он собирается подарить подарок, при виде подарка, а именно велосипедного шлема, Лана едва сдерживается от улыбки. Затем они мило болтают и парень говорит, что хочет пригласить свою девушку в Ниццу, Лана со счастливой улыбкой целует парня и мы понимаем что девушка о которой он говорил это она!


Больничная палата, Марта и книга. Марта читает вслух для Джонатана, он без сознания лежит в кровати, подключённый к разным аппаратам поддерживающим его жизнь, в палату заходит женщина в белом халате и Марта идет к ней. Доктор видимо уже не в первый раз предлагает отключить Джонатана от аппаратов искусственного жизнеобеспечения, но Марта даёт категорический отказ. В соседней палате Лоис пристально смотрит на Кларка не зная, что бы сделать, Кларк же оценивающе смотрит на неё (Если честно мне эта сцена напомнила фразу «смотрит как кролик на удава» и в данном случаи кроликом явно была Лоис…). Первым что либо сделать решает удав, тфу, Кларк. Он встаёт с кушётки и направляется к выходу, (кстати, я уже упомянула о том что он в одежде?) Лоис тоже вскакивает, преграждает ему путь и усаживает обратно.


nullПосле этого она начинает тараторить, из её монолога мы понимаем, что она кузина Хлои и хочет узнать о её смерти, ещё мы узнаём что она постоянно жуёт никорет т.к. недавно бросила курить, потом она рассказывает что то об отце. Кларк с умным видом выслушивающий её наконец то не выдерживает, он замечает что она много говорит, на что получает очередной монолог. Видимо окончательно устав от общества надоедливой спасительницы Кларк снова направляется к выходу, а спасительница снова преграждает путь.

Тогда Кларк подняв её, как пушинку переставляет подальше от выхода и преспокойненько отправляется по своим делам. Оставив девушку удивлённо хлопать глазами. Далеко уйти он конечно не успел, у Лоис оказались крепкие нервы и отменная реакция, она нагнала его уже в коридоре, когда он проходил мимо автомата с кофе и мимо Марты Кент стоящей у этого автомата… Марата заметив сына тут же бросилась к нему, её Кларк тоже не узнал. Лоис тут же списала это на удар молнии, а Кларк начал рассказывать о знаке который он ждёт, Марта, поняв, что дело не в молнии и уж тем более не в том, что эта самая молния сожгла ему мозги благодарит Лейн и уводит сына к лифту. Лоис с чувством выполненного долга собирается и дальше продолжать свои поиски но тут встречает медбрата, который оставил её в заложницах больницы и сообщает ему что перепоручила парня его матери, попутно узнав её имя. Ответ девушку явно шокировал, она только что упустила Кларка Кента…

Пустыня, тучи пыли и машина. Машина движется в сторону аэропорта. На заднемnull сидении Лекс, видок у него, прямо скажем, неважный. Он раздаёт указания и деньги в тоооолсеньком конверте. Машина подъезжает к самолёту, аэропортом назвать это место у меня язык не поворачивается, Лекс заползает в самолёт, где его встречает доктор и читает ему лекцию на тему его здоровья, оказывается Лексу нужно очищать кровь каждые семьдесят два часа иначе он умрёт (а я всегда говорила, что алкоголь вредит здоровью)))). Доктор подключает Лекса к какому то аппарату, очищающему кровь, и ему становиться намного лучше…

Ферма. В амбаре Кларк и Марта. Марта рассказывает сыну о его жизни и о людях, которые его любят, но Кларк не узнаёт ни своего дома, ни Хлою с Ланой изображённых на фотографиях. Зато, посмотрев на фото Джонатана он говорит что знает этого человека, Марта обрадовавшись что к Кларку начинает возвращаться память объясняет что это его отец но Кларк качает головой и отвечает что он мешал ему родиться вновь. Марта пытается переубедить его, говоря, что Джонатан пытался спасти Кларка от Джор-Эла, Кларк прерывает её и говорит что это значит что Джонатан мёртв, затем разбивает фотографию отца и уходит из амбара. Марта лишь растеряно смотрит вслед сыну.

В самолёте Лекс рассматривает статуэтку, самолёт начинает трясти, статуэтка падает и разбивается. Лекс в ужасе тянется к ней, но доктор останавливает его, она наклоняется к осколкам и находит среди них какую то странную штучку в виде многогранника. Лекс вырывает эту штучку у докторши, и она начинает светиться в его руках. В это время Кларк стремительно идёт по ферме, Марта бежит за ним и тут он начинает корчиться и закрывать уши, нам слышен скрипящий звук, очевидно именно он и причиняет Кларку боль. Марта пытается помочь сыну, но тут всё прекращается. Кларк встаёт, оглядывается и сообщает матери, что он не Кларк, а Кал-Эл и что он готов выполнить своё предназначение. Марта начинает истерить и кричит что хочет вернуть сына. Кал-Эл отвечает, что Кларк Кент мёртв, отбрасывает Марту в сторону и ВЗЛЕТАЕТ! Марта падает на землю и шокировано смотрит ему в след…Кал-Эл целеустремлённо летит над Землёй.

Лана идёт по какому то коридору, её перехватывает парень, они целуются и мы узнаём что его зовут Джейсен, и что они сейчас в церкви. Джейсен не очень то доволен, что Лана пригласила его на свидание в церковь, да не просто в церковь, а в чей то склеп, но Лане надо закончить свой проект. И Джейсен смирившись с участью, ведёт возлюбленную к могиле какой то святой, её, в смысле святую, зовут Маргарет-Изабель Турро. Попутно он заваливает Лану комплиментами, явно не желая уходить. Но приходиться! Напоследок он замечает, что Лана скрыла от него то что у неё завтра день рождение. Лана удивлена, но очень рада! Джейсен паясничая покидает церковь, оставляя Лану наедине с Изабель… Ленг достаёт ватман и мелок и начинает переводить изображение Изабель на ватман, но вскоре останавливается, увидев на изображении символ, она сначала недоумённо смотрит на него, затем дотрагивается и…от символа отходит луч света который пронзает девушку.

nullКал-эл летит между облаков. Марта разговаривает с кем то по телефону, оборачивается и видит Лоис. Лоис нагло заходит в дом, напрочь игнорируя Марту которая лишь удивлённо хлопает глазами не в силах вымолвить ни слова. Лоис спрашивает где Кларк, и получив ответ что Кларк наверху идёт туда. Марта останавливает Лоис и та видит кофе. Непринуждённо, будто это её родной дом, она наливает себе чашечку и с наслаждением пьёт. Марта пытается выпроводить её из дома. Но не тут то было! Лоис говорит, что Кларк может знать что то о смерти её кузины и пытается выяснить в каких отношениях были Кларк и Хлоя. Марта говорит что было время когда она думала что у них роман. Лоис поливает Кларка грязью и говорит что уж она бы никогда не полюбила тупого очкарика. Марта пытается защитить сына, но Лоис её не слушает. Она опять пытается подняться на верх и чуть ли не плача объясняет это тем что только Кларк может помочь ей найти тех кто убил Хлою. Марта обещает что Кларк позвонит ей и предостерегая её насчёт Лайнела Лютера выпроваживает из дома.

Самолёт Лекса. Лютеру уже провели все необходимые процедуры и он сидя на кушеткеnull разглядывает свой трофей. Вдруг пилоты видят на радаре быстро летящий к самолёту предмет, он начинают думать, что бы это могла быть. Мы видим Кал-Эла приближающегося к самолету. Самолёт он догнал быстро, с необычайной для человека и совсем не удивительной для криптонианца лёгкостью вырвал дверцу… Что тут началось… Самолёт тряхнуло, не пристёгнутого Лекса естественно тоже, как кстати и его лечащего врача. Кал-Эл забирается в самолёт через проделанное отверстие, вскидывает руку и кристальчик пробивая стену, проворно улетает от тянущего к нему руку Лекса и через несколько мгновений оказывается в руке довольного собой, но тут же испарившегося инопланетянина. Лекс кое как подползший к дырочке проделанной камушком замечает лишь размытый силуэт скрывающийся в пустом проёме.

Задумчивая Марта сметает с пола стекло и смотрит на разбитую рамочку для фотографий, неожиданно за её спиной раздаётся женский голос, Марта поворачивается к стоящей у входа женщине. Та представляется как Бриджит Крозби и сообщает что она от доктора Суона. Марта говорит, что будет говорить только с профессором, а когда Бриджит упоминает имя Кал-Элла начинает злиться на то, что Доктор Суон рассказал тайну Кларка постороннему человеку. Но Бриджит успокаивает Марту, предлагает свою помощь и отдаёт ей чёрный криптонит…

nullЛекс с пластырем на голове и в безупречном чёрном костюме пришёл навестить отца. Лайонел в своей клетке делает отжимание и ничуть не удивлён визитом сына. Показывает статью в журнале Форбс и отпускает колкости в адрес Лекса. Лекс пытается парировать но до отца ему явно далеко и судя по его поведению он нервничает. Затем обвиняет отца в том что это он проник в самолёт и что именно он забрал кристалл. Лайонел улыбается и Лутеры начинают спорить, как собственно и всегда…взаимные обвинения и упрёки…Под конец разговора Лекс вставляет « Я необыкновенный», Лайонел считая это само собой разуме6ющимся отвечает « Конечно, ты мой сын», «Боже спаси меня» ставит точку Лекс и разворачиваясь направляется к выходу «Не рань того кого нельзя убить, папа» оставив за собой последнее слово Лекс оставляет отца в гордом одиночестве.

И снова пещера… Обозлённый на весь земной шар наследник криптона парой несложных приёмов открывает потайную дверцу в пещере… Вот у кого всем хвалёным специалистам Лютеров стоит поучиться! Затем Кал-Эл шагом самого крутого парня в мире направляется в свою заветную дверь, а там столик светящийся стоит. Оценивающе взглянув на него, красавчик кладёт туда добытый кристалл с таким видом будто от сердца оторвает….

Ой! Лана! Проснулась от громкого стука в дверь, странные они эти американцы…такую дверь, такими ударами в миг с петель сорвать можно… Кое как поднявшись и закутавшись в простыню Лана открыла бедную дверь, тем самым избавив ту от адских мучений… А за дверью Джейсен. Что не ждали? А вот он я))) Беспокоиться о здоровье любимой, как это мило…хотя глядя на её вид, можно сразу психиатров вызывать волосы спутаны, глаза бегают, с губ вот-вот сорвётся вопрос «Где это я, и кто ты?». А вот и вопрос! Я угадала!!! Правда только его первую часть… И поняв что ничего не понятно Лана, захлопнув дверь прямо перед носом ничего не понимающего парня, начала в панике оглядывать комнату…

А там Кларк! Ой то есть не Кларк а Кал-Эл, да и не там а в пещере, ну да это не важно,null вышел он из своей потайной комнатки и дверь закрылась прямо таки сказка про «Али бабу и 40 разбойников»… Сим-сим откройся, сим-сим закройся… Упс… Мама… Очень агрессивно настроенная мама… Ну да ладно, она же приёмная, ан нет, не ладно…Она же с криптонитом!!!! Спасайся кто может! А Марта молодец, запихнула криптонит сыну в грудь и ведёт воспитательные беседы… Тут нервы провинившегося ребёнка не выдержали и у него началось раздвоение личности, в прямом смысле этого слова…Был один парень, а стало….один с половиной…. И стали половины друг друга избывать… добрые половины, и как только они раньше уживались… Долго ли коротко ли, но вот добрый Кларки (А добрый ли???) одержал победу над своим Альтер Эго! И стали в свете чудеса случаться: Джонатон очнулся, Кларк наконец то собой стал!

Медицинский центр, Кларк как всегда бесцеремонно вваливается в палату к отцу… Родители тут целуются, а он всю идиллию нарушает! Ну конечно же, нужно поговорить о чудесном спасении всех и вся! Ну и Кал-Эла не забыть упомянуть, как же без него то??? Позавидуем способности того парня трезво мыслить и летать, поблагодарим маму за то что она всё это прекратила…ндя…. Но все счастливы и рады и это главное!!! Все целуются, обнимаются…Хеппи Энд в общем!

А вот мы и вернулись к Лане… Видимо оглядев комнату и поняв что, что то она в этой жизни не понимает, Лана пошла в душ… Немного постояв под струями воды и подумав о своей несчастной жизни мисс Ленг вышла из кабинки взглянула в зеркало и ужаснулась…Даааа…Видимо предыдущая ночь была намного более бурной чем мы предполагали! На спине красавицы симпатичная такая татуировачка наколота….и похоже сама красавица понятия не имеет откуда же она взялась то… Вот так сюрприз ко дню рождения!


nullСвет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи! Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? Вы думайте это Лана в зеркало смотрится? Или Марта? Или Лоис? Нет, нет, нет! Это Лайонел! Даже в тюрьме надо следить за своим внешним видом, а то вдруг кто на огонёк заглянет?! Заглянули! Лоис пришла, собственной персоной! Признаться Лайонел её не ждал, но поговорить с умным приятным человеком женского пола…Это же так заманчиво! Да только девушке палец в рот не клади, вместе с рукой откусит! Лоис говорит Лайнелу что не верит в то что смерть её кузины несчастный случай, что Хлою убил именно он, Лайонел! Но Лютор старший тоже не святой наивный праведник, он и не такими делами ворочал и даже в таком не очень удобном положении умудряется сохранять лицо и гордо парировать удары соперника! Только вот соперника на этот раз опытный фехтовальщик недооценил… И ткнув рапирой на последок – А что если вас подставят? – Лоис удаляется из тюрьмы с видом победителя!


Хлоя Саливан. 1987-2004… Грустный кадр, могильная плита самой отважной девушки вnull городе… Лоис в первый раз посещает могилу кузины и просит прощение за то что не пришла на похороны… начинает плакать… «Я найду того кто это сделал, даже если придётся действовать одной!»
«Ты не одна…» Вот это новость! Конечно же Лоис взъелась! Какой то деревенский парень видит её слабой и беззащитной, ну уж нет! Естественно надо срочно что то делать… Хмм… Красная футболка, синяя куртка… «Я рада что мы прошли ту стадию где одежда была необязательным элементом!» Немного смутившийся Кларк всё таки находит в себе силы для ответного выпада, похоже они друг друга стоят…
Врать Лоис Кларк видимо не хотел, о чём можно сказать поведал ей открытым текстом, добавив что Хлоя его лучший друг и что готов помочь найти виновного в её смерти …


А вот тут Кларк совершает свою самую роковую ошибку…Он предлагает мисс Лейн пожить у себя…Ох не знал он тогда во что это выльется… но сейчас мы не о том. Лоис принимает его предложение и уходит… Кларк в одиночестве смотрит на могилу Хлои, уж не знаю чего ему там не хватает, то ли он фильмов ужасов не досмотрел, то ли ему нравится смотреть на разлагающиеся трупы, но так или иначе Кент просвечивает могилу рентгеном … Упс! А в могиле то пусто! «Лоис! Хлоя жива!» Ну и как после таких объяснений к нему должны относится? Как к нормальному психически адекватному человеку??? Но реакцию Лоис нам не показали, а жаль… Экран снова почернел, серия закончилась…

вторы статьи- M@lyshk@

Статья написано специально для сайта http://smallville.ucoz.ru/

Ее копирование или модификация запрещена.



Источник:
Категория: Ревью | Добавил: Sirena (28 Апреля 2009) |Просмотров: 3746 Автор:

 
5 инфинити   [Материал]
спасибки biggrin

4 Cloe_S   [Материал]
Обожаю эту серию)))) Спасибо за ревью!

3 Дарси2901   [Материал]
Эх, не плохо бы ссылочку на англ версию серии и русскими сабами, если таковые имеются. Очень хочется. Отличая статья.

2 Витя_91   [Материал]
Эх, настальгия!!

1 Maxmagic   [Материал]
Умница !!! Здорово!!! smile

 

 

 

Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала и администратора сайта smallville.ucoz.ru

Хостинг от uCoz