Вы вошли как Смолвильский гость    Главная| Мой профиль| Выход
МЕНЮ


ОНЛАЙН

ОПРОС
Лучший эпизод второй половины 10 сезона
Всего ответов: 2071

СТАТИСТИКА

.

Главная » Статьи » Энциклопедия » Ревью

[ Добавить статью ]


5.05 Thirst (ревью)

5.05 Thirst (ревью) 

Кларк. Кларк и в этой серии был просто герой.. Даже моё извращённое воображение не может представить супергероя-вампира. А ведь у него были реальные перспективы… 
Лекс. Тупит в очередной раз. Очень сильно. Ну в этой серии ему хоть от Ланы досталось. Так его, так его! 
Лана. Лана – милая очаровательная стерва-вампир…добрая и безобидная. Не считая недоеденную…не это как-то жестоко…ну пусть будет недоукушенную лучшую подругу Хлою… 
У Хлои в этой серии вообще много эпохально-исторических моментов в жизни.

Начало серии 

nullИсторический момент номер раз. Хлою принимают в Дейли Плэнет. Ну то есть как принимают. Суровый главный редактор отправляет её на поиски сенсации, написав статью о которой, Хлоя сможет осуществить свою давнюю мечту. 
Вот так вот. Не всегда так всё просто достаётся. Добрый дядечка Лайнел Лутер больше не покровительствует юному дарованию. 
Но Хлоя не особо расстраивается по этому поводу. 
А сенсация совсем рядом… В Три-Пси общаге 
Вот она – сенсация. Три девчонки в купальниках. Нет, сенсация заключается не в эксклюзивном белье марки «Victoria secrets». Обратите внимания на лица этих крошек…на их чёрные огромные зрачки…на идеально белоснежные клычки …ой, Лана, куда тебя занесло…да вот и она!

nullЛана в дверях общаги. И вот мы уже наблюдаем маленький обряд инициации. Превращение очаровательной человеческой стервочки в не менее очаровательную СТЕРВУ-ВАМПИРА! (Изабель по сравнению с ЭТИМ…ну как я не знаю что!) 
Ой Лана…да подберите же вы свои челюсти с полу, поклонники таланта Кристин Кройк! Ну, чё уставились? Никогда вампира не видели?! 

История 

Нет, не та, в которую влипает Лана. Это просто лекция профессора Файна. Эй, Кларк, не спи! Мда, кому я это говорю…признаться, сама грешна…моя своеобразная любовь к истории заключается в восполнении жуткого недостатка ночного сна…но что это я всё о себе да о себе…подобное состояние (я имею в виду сон) обычно заканчивается для меня довольно плачевно…Вот как для Кларка сейчас! 
Вопрос на засыпку: какой след в истории может оставить обычный сельский парень?

Кларк задууумался. Врать-то он совсем не умеет. Звонок! Ура-ура! 
Лекс??? А ты то что здесь делаешь? Тяга к историческим знаниям? Или просто методы преподавания Файна? Занимательно, да? Как он один за другим выкладывает фамильные секреты семьи Лутеров? 

Лана собирает вещички для переезда в Метрополис. За этим увлекательным занятием её и застаёт Кларк 
«Это я, почтальон Печкин, принёс телеграмму, про вашего мальчика!»…Лекса, то бишь…шучу-шучу, про Лекса пока не сказано ни слова. 
Зато он сам не затыкается – вон же он. 
Вспомнишь заразу – явится сразу. Да и не одна…эх какая концентрация зараз на столь ограниченной площади пространства кабинета Лекса… 
Файн и Лекс. 

nullОбмен любезностями. Очень любезными любезностями. Голос Файна источает прямо таки сладкий яд. Он это умеет. Уходит довольный. Эту словесную дуэль он определённо выиграл. Заодно и в бильярд у Лекса на халяву поиграл (и тоже выиграл, кстати!)

Герои и вампиры 

Нет, это не название новой фэнтези-книги. Это просто реакция Хлои и Кларка на начало обвампиривания Ланы. 
Кларка, наверно, должны были насторожить странная реакция его подруги на свет, воду и на него самого. Но он уже так привык ко всем выходом его зазнобы… 

Снова Файн. Вернулся проверить свою частную собственность. Корабль, то бишь. Попутно он весьма оригинальным, простите за жестокость, способом убивает не вовремя возникнувшего охранника. 

И опять Лана. А вы ещё говорите, что только русские могут так развлекаться. Начинающим вампирам Три-Пси это тоже дано. Особенно развлекается Лана, поочерёдно опуская Кларка а потом и всех парней в целом. Чисто заодно. 
Ой, Лана, ты же ещё не знаешь главного развлечения этого чудного местечка. А главное развлечение - метание новоиспечённых вампиров на дальность и травматичность.

Ура, Баффи Сандерс победила! Лана пролетела через весь коридор, пересчиталаnull ступени лестницы и остановилась только в холле. Ой радовались, наверно, Лано-ненавистники!.. Недолго, правда, радовались. Она невозмутимо поднимается с полу и собирает в кучу расползающиеся конечности. Лана то у нас теперь – бессмертная. Вот оно как! 

Вечеринка в стиле «Вамп» 

Да простит меня глубоко уважаемый мною замечательный писатель Алекс Кош за столь наглый плагиат! Но название просто идеально подходит для сложившейся ситуации! 

Хлоя нарыла в Интернете кучу интересной информации о вампирах и спешит поделиться ею с Кларком. Тот является незамедлительно. В прямом смысле слова. Настолько в прямом, что от поднятого им ветра на столе Хлои сдувает все бумаги, а сама она хватается за сердце. Кларк себя особо виноватым не чувствует. Он-то уже привык к такой реакции. 
Вдвоём они решают пробраться на костюмированную вечерину.

nullОй, как мило, что это за красавчик в маске и плаще рядом с Хлоей? Кларк??? Не узнала, богатым будешь…если доживёшь…(не кидайтесь на меня коллективно, уважаемые господа фанаты, я просто пошутила!) 
Эх, вот бы Кларку такой костюмчик в качестве суперменистого! Но нет, создатели уважают авторские права. А жаль. Костюмчик и впрямь ничего. 
А вот и наша Лана. Мда. Ей в этом костюме только на Тверской стоять. Бррр. 
Хорошо хоть Кларк этого не видит. Зато видит Хлоя. Быстро послав Кларка куда подальше (но уж не слишком далеко, чтобы в случае чего можно было докричаться), Хлоя направляется к Лане. Вовремя. Она чуть было не закусила каким-то парнем. Но, весьма недовольная тем, что у неё отняли главное блюдо ужина, Лана решает подзаправиться лучшей подругой. 
Кларк! Спасай-выручай! Там твою подругу едят! 
О, слава Богу, успел. Ну то есть как успел…Хло вроде ещё жива. Зато на шее красуются две дырки. А Лана тем временем исчезает не хуже Кларка.

Лихо закрученная сцена в больнице, куда, как обычно, «совершенно случайно» забредает старина Файн. Опять же совершенно случайно он рассказывает Кларку об очередном жутко засекреченном проекте Лекса. Кларк отправляется спасать подругу. 
Лана в общаге распинается о своих высоких и бессмертных чувствах к Кларку. Мда, это что-то новенькое. Для остальных девушек…ой, прощу прощения, вампирш Три-Пси слово «парень» уже давно стало синонимом слова «еда». Что они и предлагают Лане. В том смысле, что закусить мечтой всей её жизни. Соглашайся, Лана, будет весело. Начинающий супергерой против вампирш-малолеток. 

Разборки 

Которые так любит устраивать Кларк по поводу и без. 
Особняк Лутеров. Как обычно, ни «здрасьте», ни «до свиданья», а сходу, что ты знаешь про проект такой-то такой-то со множеством цифирок в конце? 
Что Лекс знает… «да я чего, я ничего» - пытается оправдаться Лекс – «нечего не зна…А, Лана в опасности? Ну ладно, я всё знаю и всё расскажу»

Вот с этого-то и надо было начинать. 
Лекс приносит кейс с сывороткой, попутно распространяясь по поводу вампирско-метеоритной сущности. Вот это бы Кларка должно было насторожить. Да только слишком поздно. 
В кейсе кроме ампул и набранных шприцов там лежит осколок метеорита весьма приличных размеров. Кларк поспешно отходит подальше. Лекс с деланным беспокойством осведомляется о его здоровье, и тут на сцене появляется ещё один персонаж. 
nullТочнее, появляется он не сцене, а на перилах лестницы. Лана Ленг собственной персоной. Так, на кого же она нападёт первым? А, всё-таки на Лекса? Может, она его и к вампиршам потащит? Какая, в самом деле, разница? Но нет. Чем-то он ей не приглянулся. 
А вот Кларк в самый раз! По пути Лана опрокидывает столик, на котором стоит кейс. Шприцы разлетаются в стороны. 

Кларк всё ещё не может двинуться из-за криптонита, давая возможность Лане приблизиться вплотную. Она, видимо, пребывает в эйфории оттого, что Кларк не может пошевелиться, глядя на неё, прекрасную.
Пошевелиться он не может, как я уже сказала, вовсе не от этого, но Лане Бог мозгов не дал. Или очень мало дал. На одно левое полушарие. Ну да меня сейчас мало интересуют все эти анатомические подробности. 
Кларк под шумок прячет один из шприцов, но, отвлекшись, подставляет под удар…в смысле под укус шею. Лана успешно пользуется моментом…и приобретает способности Кларка! 
«То ли ещё будет, то ли ещё будет, то ли ещё будет ой-ой-ой…» 

Итак, ночь, Три-Пси общага, Лана, Кларк, а также Баффи и её прихвостни…нет, прихвостки. Да, как-то так. 
Разборка двух вампирш. Делят Кларка. Переходящий приз на этот раз достался Лане, которая испаряет Баффи термозрением. От той остается лишь горстка пепла. Оставшиеся девчонки в испуге убегают.

Ой, как романтично! Горящий камин, умирающий Кларк, нежно скалящаяся Лана. Кларк через равные промежутки времени бормочет «Лананет» с умоляющими интонациями. Лана не слушает, пытаясь обратить лучшего друга в вампира. Получается так себе. То ли она болтает слишком много, то ли её Кларк переубедил (во что верится с трудом). 
В конце концов Лане надоедает бессмысленная болтовня и она наклоняется к Кларку. Тот из последних сил размахивается и вонзает шприц в грудь Ланы. Та визжит нечеловеческим (что в полнее естественно) голосом и падает на грудь Кларка, теряя сознание. 
Как всё это трогательно. Прям финальная сцена из Ромео и Джульетты. Кто видел, тот меня поймёт. 

Конец наконец 
null
Хлоя заканчивает статью. Тут вобщем то ничего интересного. 
Кларк и Лана разговаривают и целуются на дорожках студенческого городка. Тоже ничего. Что ж в конце интересного? А ну вот Кларк идёт благодарить Лекса! Вау. Вау-вау-вау. Три раза. 
Кратенький экскурс в состояние их сегодняшних отношений. И тут речь заходит о подозрительной осведомлённости Кларка о проекте таком-то таком-то со множеством цифирок в конце. Теперь уже скрывает и изворачивается Кларк. Как обычно, получается с трудом. Всплывает имя Файна. Лекс (ой дурак!) с беспокойными (ну-ну) интонациями в голосе просит Кларка держаться от профессора подальше. Кларк, как послушный мальчик, безоговорочно поверил Лексу. Да-да. Так оно и было. 
Ой, вот ну неужели Лекса не учили элементарной психологии? Он правда думал, что Кларк поверит ему. Следовало бы сказать, что Файн весь добрый и хороший и тем самым вызвать подозрения у Кларка, впоследствии уберегая его от многих ошибок. Но видимо, Лексу тоже не чуждо чувство мести и злорадства. 

И последний исторический момент для Хлои. Её принимают на работу Дейли Плэнет! С чем её и поздравляем!

Спецэффекты эпизода 

Лана, лихо прыгающая по всему, что не приколочено, вызывает неподдельное восхищение. Въедливый шепоток-шипенье вампирш тоже достоин высшей похвалы. Жаль, в русскую озвучку эта деталь не вошла. 

Ляпы эпизода. 

По многочисленным теориям о вампирах нам известно, что они не переносят алкоголь. Пересмотрим сцену вечеринки после инициации… 
Ну и чисто теоретический ляп – это Лекс, который снова ничему не удивляется. Просто Фома неверующий какой-то. По этому поводу хочется вспомнить строчки великого Пушкина. Да-да, того самого, Александра Сергеевича. Он, конечно, о Смолвиле и не подозревал, но стихотворение просто идеально подходит для сложившейся ситуации.

Итак, Лекс и Кларк 


-Что ж нового? «Ей богу, ничего» 
-Эй, не хитри, ты, верно, что-то знаешь 
Не стыдно ли, от друга своего, 
Как от врага, ты вечно всё скрываешь 
Иль ты сердит? Помилуй, брат, за что? 
Не будь упрям, скажи ты мне хоть слово! 
«Ох, отвяжись, я знаю только то, 
Что ты дурак, да это уж не ново»
втор статьи- lexy

Статья написано специально для сайта http://smallville.ucoz.ru/

Ее копирование или модификация запрещена.





Источник:
Категория: Ревью | Добавил: Sirena (03 Ноября 2008) |Просмотров: 2283 Автор:

 
2 Flora1987   [Материал]
Клевая серия cool

1 SAPAR   [Материал]
Отлично!

 

 

 

Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала и администратора сайта smallville.ucoz.ru

Хостинг от uCoz