Вы вошли как Смолвильский гость    Главная| Мой профиль| Выход
МЕНЮ


ОНЛАЙН

ОПРОС
Лучший эпизод первой половины 10 сезона
Всего ответов: 3418

СТАТИСТИКА

.

Главная » Статьи » Энциклопедия » Ревью

[ Добавить статью ]


5.07 Slinter (ревью)

Вообще эпизод напоминает серии с сумасшествием Лекса. Роли поменялись, но от перемены мест слагаемых сумма практически не изменилась (под слагаемыми я подразумеваю Кларка и Лекса, но вовсе не в этом смысле, господа Клексоманы)

 
Начало серии

Серия начинается собственно с появления в кадре вышеупомянутого серебряного камушка в коробке. И приносит его Лане, как ни странно, Кларк (Я бы на его месте сначала записку, к ней приложенную, прочитала. Хотя…неудобно вроде как-то. Вроде доверяешь человеку, нехорошо чужую почту читать. А Кларк у нас вообще по жизни положительный. Такая уж у него карма)
Как бы то ни было, записка гласит: "Это для твоей новой специальности. Думаю, тебе будет интересно. Лекс"
Кларк усиленно пытается делать вид, что ему совершенно всё равно, что же за презенты (и главное, от кого) получает его возлюбленная. Но получается у него это с трудом. Он выхватывает у Ланы коробку и открывает, тут же отдёргивая руку. Он порезался (!). Из коробки выкатывается этот самый булыжник, поэтически названный Серебряным Криптонитом.

Лана смотрит на камень с таким обожанием, как будто только этого ей и не хватало для полноценной счастливой жизни. Но всё же роль нужно играть до конца, а потому она с сочувствующими интонациями интересуется здоровьем Кларка, потом поднимает метеорит с пола и рассматривает с недоумением.
И тут Кларк, не сказав ни слова на прощание, исчезает на грани суперскорости, чуть не сбивая с ног входящую Хлою. Она в недоумении, а вот Лане, похоже, его исчезновение до лампочки. Она смотрит на криптонит маникально горящими глазами (так что становится непонятно, кто же из них двоих – в смысле, Ланы и Кларка, больше болен этой штукой).

 

Сумасшествие. Завязка

А вот дальше начинается полнейшее сумасшествие, точнее, адская помесь реальных событий с домыслами воспалённого мозга Кларка. Понять, где что, можно лишь ближе к концу. Но обо всём по порядку.

Кларк едет по дороге на своём старом добром красном пикапе (который зрителю впаривали примерно через раз на протяжении пяти сезонов) и рассматривает царапину на пальце. Она до сих пор не затянулась.
И тут позади него слышатся отчаянные гудки автомобиля. Чёрный тонированный джип догоняет грузовик Кларка и начинает сталкивать его с дороги.

Душераздирающая сцена кувыркания несчастного пикапа по дороге (опять его всего покорёжили – сколько раз уже от него оставалась горка металлолома!) с последующим вылетанием на обочину в перевёрнутом виде.
Кларк, как всегда, живой и невредимый, выбирается из машины и смотрит на дорогу. Джип уже исчез. Внезапно у него звонит мобильный. «Я знаю, кто ты» - незнакомый мужской голос на том конце провода. Любопытно и интригующе. Мне уже определённо начинает нравиться этот эпизод.

 

Лекция

Сцена лекции была бесподобна. Очень хорошие диалоги, да и тема лекции, простите за тавтологию, в тему: лучшие друзья – заклятые враги, доверие – предательство, ну и так далее в подобном духе.
Сцена после лекции вообще выше всяких похвал. Кларк поднимает рюкзак и тут же шарахается в сторону. На столе лежит осколок зелёного криптонита. Неожиданно сам собой включается проектор, и ещё не оправившийся от первого шока, парень получает второй удар. На проекторе проявляются слова: «И я знаю, как тебя убить»

Встреча Кларка и Файна

О-о, это было просто прелестно. Начать с того, что профессор прямо указывает на Лекса как на причину всех бед, и ведь, самое интересное, что Кларк ему верит! (ревнивый, однако (в смысле, ревнует Лану к Лексу, а потому уверен, что Лекс - вселенское зло…впрочем, он недалёк от истины)…а теперь ещё и параноик…правда, пока это ещё никак не проявляется. Очень сложносочинённое предложение. Простите. Больше никак выражать свои мысли не получается). Причём на протяжении всей беседы Файн всячески показывает, что между ними не должно быть никаких секретов и Кларк может ему доверять. Самое ужасное, что Кларк верит и этому! В подтверждение своих намерений, профессор даёт Кларку листок, на котором записан номер «того джипа». Вы спросите, что сделал Кларк? Поверил, естественно.

 
«Предательство» Хлои

Доверяй, но проверяй. Кларк отправляется к Хлое и просит её выяснить о владельце автомобиля через номер джипа, который ему дал Файн. Хлоя отходит снять факс, и в эту минуту на её компьютер приходит сообщение. На сей раз Кларка явно не мучает совесть по поводу прочтения чужой почты, поэтому он спокойно залезает в компьютер и читает сообщение. Ну конечно, нас мучает прогрессирующая мания величия, а потому слова Лайнела «Никаких секретов», нужно отнести именно к себе. Как ты могла предать меня, подруженька, ведь я тебе доверял-доверял…
Кларк орёт на ничего не понимающую Хлою и требует объяснений, а потом убегает.

Лана и Лекс. «Никаких секретов»

Для поддержания амплуа человека, у которого не может быть никаких секретов от любимой девушки, Лекс раскрывает Лане «ужасную тайну» о космическом корабле. Лана, как ни странно, в этой серии не слишком тормозит, а потому всё же задумывается, почему же Лекс открыл ей правду прямо сейчас и какие выгоды он от этого получит. Бедняжка, все то её хотят оберегать, но никто не расскажет ей правды.
К слову, знаете, почему и Лана, и Лекс иногда так тормозят? Ха, а я знаю. Видели на столе у Лекса всё время стоят такие бутылочки синие? Дак вот, это тормозная жидкость. Для должного эффекта принимать по бутылке два раза в день. Но это так, к слову пришлось, вернёмся к теме.

Сумасшествие. Эпизод второй

Кларк случайно (ну конечно же!) становится свидетелем разговора Джонатана и Лайнела. О чём? О нём, любимом, конечно (я имею ввиду Кларка). Лайнел говорит, что он знает всю правду о Кларке от Хлои, и что выбор Джонатана – получить место в сенате (и тогда он оставит Кларка в покое) или отказаться и подвергнуть своего сыночка лабораторным исследованиям.
В завершение разговора он протягивает Джонатану конверт с деньгами, который тот принимает. Кларк тихо, чтобы никто не услышал, поднимает с пола свою отвисшую челюсть.

Джонатан идёт в дом. Кларк врывается следом и начинает орать теперь уже на любимого отца. Требуя показать деньги, которые дал ему Лайнел. Вот только в конверте не деньги, а какие-то документы. «Опять все предали бедного меня» - думает Кларк и размахивается, чтобы ударить Джонатана, но тут же падает от слабости. Позади него стоит Хлоя с зелёным криптонитом в руке. Кларк с ненавистью глядит на «предателей».
Потом всё же находит в себе силы выбить дверь и обиженным выражением лица покидает поле битвы/место действия (нужное подчеркнуть)

 

Клана. Трогательная романтическая сцена.

Да, именно трогательная романтическая. Если упустить из виду тот факт, что Кларк слегка «не в себе» (одна из любимых фраз в Смоллвилле, которая может объяснять любые поступки персонажей). Ну и Лана снова впадает в летаргическое состояние от его сбивчивых объяснений, почему и куда им нужно бежать. Вообще, реплики Ланы в этой сцене сводятся к односложно-риторическим «Что случилось?», «Что ты здесь делаешь?», «Куда бежать?», «Почему?», «Зачем?» и тому подобным.
Всю романтику момента (была, была романтика…просто в скрытой форме…что может быть романтичней фразы «Давай убежим вместе туда, где нас никто не найдёт»? Наводит на определённые размышления…ах, мечты, мечты…) нарушает Хлоя. Кларк снова исчезает, обещая Лане, что он «вернётся за ней». Лана больше склонна верить Кларку, чем Хлоя, которая убеждает её, что Кларк параноик. Хлоя уходит, а Лана достаёт с полки Серебряный Криптонит и внимательно его рассматривает.

Сумасшествие. Эпизод третий

«Никто меня не любит, никто меня не ждёт» - Кларк идёт искать утешения у профессора Файна.
Тот понимающе смотрит на него, успокаивающе хлопает по плечу и просит подождать в его кабинете. Кларк выглядит всё хуже и хуже – тёмные круги под глазами, волосы растрёпаны (Фанаты полночи рыдали в подушку, вспоминая несчастное выражении лица их любимчика).
Потрясающе сделанная сцена в кабинете. Так до конца и не поняла, что было правдой, а что – домыслами Кларка. Он видит сначала корабль, в котором он прилетел на Землю, маленькую колыбельку для так и не родившегося ребёнка. Над головой что-то свистит и шепчет, мимо него пробегает нечто в белом.

Апофеоз всему – появление в кадре Лекса. Кларк стоит возле какой-то мутной перегородки и слышит голос Лекса, докладывающего о результатах исследования Кларка. Потом Лекс неожиданно появляется рядом с ним. «Я знаю, как убить его». Сверху на Кларка извергается облако зеленоватого газа, очевидно, с примесью криптонита. Кларк ползёт к двери, которая, естественно, по закону жанра закрыта. Он из последних сил дёргает её на себя и сбивает с петель.

Кларк-Лана-Лекс или Параноидальные Вариации На Тему

Взбешённая Лана приходит к Лексу и швыряет на стол этот самый многострадальный булыжник – Серебряный Криптонит.
«Я всё знаю, это ты послал мне его, Лекс, чтобы причинить вред Кларку!»
Лекс неуверенно отпирается.
И вдруг Лана перестаёт метать молнии в сторону Лекса, подходит к нему и они…целуются?!

Вуайерист по жизни (начиная с пилотной серии), супергерой поневоле, Кларк глядит на целующихся Лекса и Лану через окно особняка (похоже, что скоро я получу люлей не только от Клано- и Клоисоманов, но и от поклонников собственно Кларка).
Лана поворачивает голову в сторону Кларка с блаженствующим выражением лица. Победитель, получивший главный приз (плачьте, поклонники Клекса, Лекс опять достался не Кларку. Лана подавляет весь слеш ещё в зародыше)

Следующая сцена: Лекс говорит по телефону, потом идёт к выходу. И тут гаснет свет.
-Оставайся здесь – с гордо-героическими нотками в голосе говорит Лекс Лане (все то её сегодня оберегают) и быстро выходит в коридор

 

Нарушив конституцию и несколько статей уголовного кодекса (извините, не помню, откуда содрала эту фразу), Кларк проникает таки в особняк Лутеров. И конечно, первым, на кого он натыкается (если исключить охрану), это собственно хозяин дома.
«Ты то мне и нужен» - Кларк мстительно потирает руки и разминается.
Лекс, не видя его, таращится на дыру в стене, из которой искрят порванные провода
«Интересно, кто бы это мог быть?» - тормозит Лекс, разглядывая дыру
Из раздумий его вырывает Кларк, появляющийся на переднем плане.
Лекс держится миролюбиво (а возможно, тормозит до сих пор), а посему исключительно мирно и на словах объясняет Кларку, сколько народу желает его видеть и чем это может для него закончиться. Вот только мирно Кларк сейчас ничего не понимает. Лекс достаёт пистолет (а, мистер Лутер, решили прибегнуть к радикальным методам решения проблем. Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы), но Кларк легко выбивает его из рук Лекса

 

Клана. Вторая трогательная романтическая сцена (причём трогательная гораздо больше, чем романтическая)

В комнате Лана слышит звуки начинающегося мордобоя, и малодушно решает смыться куда подальше.
Кларк продолжает свои активно-боевые действия и швыряет Лекса об стену (при просмотре этой части эпизода я во весь голос скандировала «Клар-ки!» и размахивала метёлкой для смахивания пыли. У соседей внизу сыпалась штукатурка, мама зажимала уши, а отец сказал, что я «ещё более сумасшедшая, чем во-он тот парень». Собственно, после этого у меня и отобрали право смотреть телевизор с пяти до семи, а потому каждый вечер вплоть до конца шестого сезона я уходила смотреть Смоллвилль к кузине)

Лекс вырубается от удара об стену, а Кларк идёт разыскивать свою возлюбленную. При наличии рентген-зрения это не представляет большой проблемы.

Лана прячется за каким-то шкафом в подвале. Кларк находит её
«Ты целовалась с Лексом!» - он приподнимает её над полом и начинает душить

Очередную коротенькую Клановую вставку, мгновенно напомнившую мне легендарное «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!», прерывает вездесущий профессор Файн.

Так и не задушенная (рыдайте, Клоисоманы, прыгайте от счастья, фанаты Кланы) Лана выпадает из рук Кларка.
А он уже устремил взгляд на новую жертву.
«Щас будет весело» - думает Кларк
«Будет, будет» - подтверждает Файн, смещаясь в сторону на суперскорости.
На лице Кларка сквозь маску злобы проступает откровенно недоумённое выражение. Птичка оказалась ему не по зубам? Ну нет, мы народ упрямый. Кларк подбегает таки к профессору и бьёт его. Файн пролетает метра эдак четыре и врезается в какие-то полки. Вот только это ему откровенно до фени. Он ко всему ещё и неуязвим. Да и…ещё он замечательно управляется с термозрением. Вы всё ещё не догадались? Ладно, открою вам страшную тайну – он с Криптона. Не верите? Кларк тоже не верил. За что и получил.

Таким приборчиком, в названии которого изощрялись многие поколения фанатов. Вобщем, Файн вводит в плечо Кларка это самое «чудо враждебной техники» и вытаскивает осколок серебряного криптонита. Кларк кричит от боли.

Файн исчезает на суперскорости, Кларк подходит к Лане и берёт её на руки. В подвал вбегает Лекс. Немая сцена.

Третья романтическая сцена Кланы. На сей раз всё-таки романтическая

Кларк приходит в больницу к Лане. Можно я не буду это описывать? Сцена отличается от всех других сцен типа «Кларк приходит в больницу к Лане» только диалогами.

Клоя в эпизоде.

Ну что тут сказать…Наша самоотверженная Хлоя опять прикрыла Кларка. Тоже ничего нового. Но всё очень мило и трогательно, особенно их объятия в конце.

Отцы и дети

Тоже всё предельно просто. Папаша Лайнел в очередной раз пришёл отравить жизнь любимому сыночку, ещё не оправившемуся от игры в боулинг с «заклятым другом» Кларком. Лекс мог бы уже и привыкнуть ко всем этим бесконечным подколкам отца.

Программа «К барьеру»

Участники: Кларк и Файн. Тема: И кто тут отсталая раса?!
Файн борется за преимущества криптонцев перед этими людишками (не меня одну мучает мания величия). Кларк – за достоинства людей.
Вопрос так и остаётся неразрешённым .Оставайтесь с нами.

Конец.

Спецэффекты

Безусловно, они были. Вопрос – где и когда?

Ляпы эпизода

Ну молчу я про куртку, молчу! Тем более что она всё равно сегодня синяя была…
И про пикап тоже молчу. Вообще молчу. Всё, заткнулась я!
 

Автор статьи- lexy

Статья написано специально для сайта http://smallville.ucoz.ru/

Ее копирование или модификация запрещена.



Источник:
Категория: Ревью | Добавил: Sirena (28 Августа 2008) |Просмотров: 2933 Автор:

 
2 Flora1987   [Материал]
Прикольно smile

1 инфинити   [Материал]
спасибки, классненько

 

 

 

Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала и администратора сайта smallville.ucoz.ru

Хостинг от uCoz