Вы вошли как Смолвильский гость    Главная| Мой профиль| Выход
МЕНЮ


ОНЛАЙН

ОПРОС
Лучший эпизод второй половины 10 сезона
Всего ответов: 2071

СТАТИСТИКА

.

Главная » Статьи » Энциклопедия » Ревью

[ Добавить статью ]


6.10 Hydro (ревью)

Кларк-Лана-Лекс или Вариации на тему

Лана приходит к Хлое и начинает рассказывать о своей несчастной жизни под крылышком у миллионера. О том, какая она бедная (ну-ну) и забитая, и как она разрывается между Кларком и Лексом (то есть банально между Любовью или Деньгами. Даже не так: большой Любовью и Большими Деньгами. Да простят меня фанаты Лексаны).
Хлоя выслушивает всё это нытьё, кивая с умным видом (с Ланой спорить – себе дороже) и советует поговорить на темы разделённой и неразделённой любви с Кларком.
И тут нам почему-то показывают милую такую стеклянную поллитру с водой. К чему? Скоро узнаем.

Подозрения. Часть первая.

Джимми разыскивает Лоис и с одухотворённым лицом показывает ей фотографии Зелёной Стрелы, а точнее, раненое предплечье супергероя. Лоис скептически оценивает его талант («Крупный план мне нужен, крупный! И желательно лица…») и Джимми удаляется в расстроенных чувствах.

Оправданная скрытность (о я гениальна!))

Хлоя обнаруживает на первой странице свежего выпуска Daily Planet статью, в которой подробно описан их с Ланой вчерашний разговор. И тут появляется Кларк с счастливой улыбкой на лице. Хлоя поспешно прячет газету куда подальше и тактично посылает Кларка…(а вот и не угадали!) поговорить с Ланой. Он уходит с недоумением на лице

Завтрак в постель

Умиротворённое лицо спящей Ланы крупным планом сменяется на кадры входящего в комнату Лекса
-Завтрак в постель – провозглашает он в диапазоне, которому позавидовал бы и пионерский горн в пять утра.
На Лану он, видимо, действует соответственно.
И всё бы дальше было мило и романтично, но тут Лана обнаруживает на подносе газету с вчерашними откровениями (осторожнее надо откровенничать, осторожнее)

Лекс и Кларк. Дружеский разговор (как ни странно, без активных действий физическо- насильственного характера…нет, не в этом смысле, уважаемые фанаты Клекса)

Кларк приходит в особняк Лутеров, одержимый мыслью поговорить с Ланой (опомнился, наконец!), но его вежливо и тактично обламывает Лекс («Лана не хочет с тобой говорить, она скоро станет моей невестой…бла-бла-бла»)
-И вообще – добавляет Лекс напоследок уже единожды обломленному Кларку – Лана беременна от меня!
…no comments. (Простите, но это выше моих сил: описывать выражение лица Кларка в этот момент…)

Лекс и Линда Лэйк. Начало сотрудничества

Лекс находит Линду, новую журналистку Daily Planet, которая, как мы уже поняли, фрик и может превращаться в воду, и предлагает ей сотрудничество
Миссия «Узнать всё о Кларке Кенте» началась.

Подозрения. Часть вторая

Очень красивая сцена Лоис-Оливер (да они в этих сериях все такие! Но всё ж по порядку). Под предлогом занятий йогой Оливер без зазрения совести глазеет на растяжку (и не только на неё) Лоис (во время «мостика» очень мило выглядели поддержки и диалоги).
Лоис начинает стягивать с него рубашку…и замечает на предплечье Оливера порез. Её хитрый и изворотливый ум (а как же!) быстро находит сходство пореза Оливера с раной на фотографии.
-Ах, я только что вспомнила, мне пора! – И Лоис в предынфарктном состоянии исчезает в лифте, оставляя Оливера посреди комнаты с отвисшей челюстью (никогда у них нормально романтические сцены не получались!!)

Подозрения. Антракт перед финалом

Впечатлил диалог между Лоис и Кларком
Что-то вроде
-Скажи, что бы ты сделал, если бы человек, который очень дорог тебе, был одержим комплексом героя?
-А…ээ…Лоис, о ком мы говорим?.. (даже с экрана телевизора можно расслышать звук всё учащающегося сердцебиения)
-Об Оливере Куине. Он – Зелёная Стрела
-Оливер… - говорит Кларк с облегчением, безуспешно пытаясь придать лицу задумчивое выражение

Фанатам Клои – посвящается

Взбешённый Кларк находит Хлою и пытается устроить ей допрос с пристрастием насчёт беременности Ланы. Бедняжка пытается отговориться большим количеством секретов, хранение которой доверяют только ей, но Кларк её не слушает. И тут она срывается. Отчаянный крик Хлои, оповещающий о том, что она хранила (и до сих пор хранит) тайну о Кларке Кенте – пришельце с другой планете, прекрасно слышит уже знакомая нам Линда Лэйк, попеременно обращаясь то в воду, то в человека.
-Ах, прости меня. Кларк! – опомнившаяся Хлоя плачет на его широкой груди. Кларк обнимает её (романтическая сцена, заставляющая сердца фанатов Клои биться в два раза сильнее, длиться всего несколько секунд).
Слово не воробей… (вылетит – не поймаешь, в клетку не посадишь, башку – не свернёшь…но что-то я снова отвлеклась) и этого Линде вполне достаточно. С чувством выполненного долга она утекает в канализацию.

Но на этом мытарства Хлои ещё далеко не заканчиваются, потому что с видом дорвавшегося до добычи стервятника на неё набрасывается Лана
Ах, нехорошая ты подруженька, как же ты могла сделать наш приватный разговор достоянием общественности!!!
Ну и далее в подобном духе. Поверьте, в этом нет ничего интересного. Ну а кому уж очень сильно интересно, советую пересмотреть серию

Посиделки, побегалки, погляделки и Первый Поцелуй

Лоис, Оливер и Кларк устраивают дружеский междусобойчик.
-Ой, мы же забыли купить лёд! – вдруг «вспоминает» Лоис, демонстративно игнорируя целый пакет в руках Кларка – я скоро вернусь…
И исчезает со скоростью, которой позавидовал бы даже Барт

Лоис, купив таки льда, идёт по тёмному переулочку (ну да, так вот оптимистично всё и начиналось). Где-то на заднем плане иногда мелькает Джимми с камерой, жаждущий получить далеко-вышеупомянутый крупный план Зелёной Стрелы

-Оливер, Оливер! Помоги мне! – кричит Лоис в трубку, демонстративно постукивая ей по ближайшему мусорному баку – их около десятка! Они преследуют меня! А-а! ААА!
Трубка издаёт возмущённое «хрясь!» и ломается пополам
-Молодец, Лоис! – девушка скептически осматривает обломки раскладушки и несколько выходящих из соседнего не менее тёмного переулочка бандитов. Бандитов??!!!
На сей раз отчаянные крики получаются куда более натуральными.
Джимми самоотверженно бросается ей на помощь, но его сбивает один из бандитов. Джимми отлетает на пару (десятков…шутка) метров и временно выбывает из «развлечения»

И тут на карнизе одного из домов появляется Оли…прошу прощения, Зелёная Стрела. Появляется, ясное дело, не молча, а с уверенно-героическим «Отпустите её!». В доказательство своих намерений в отношении всей преступной компании, выпускает в их сторону (что не характерно для него, слегка неуверенно и промахиваясь) парочку стрел. Ну что ещё остаётся делать бедным и забитым бандитам – только ретироваться.

Зелёная Стрела эффектно спрыгивает на землю. И вот тут Лоис выкидывает очередной свой фирменно-Лейновский финт
-Оливер, я знаю, что это ты. Я всё равно люблю тебя.
И целует его
Всё это фотографирует вовремя (для себя) очнувшийся Джимми

-Кхм-кхм – тактично говорит подошедший Оливер
Немая сцена
Выражение лица Оливера «Прости меня, друг. Я правда этого не хотел (и не ждал). Но, в конце концов, тебе же всё равно не больно…»
Все эти мысли остаются за кадром. Лоис прижимается к Оливеру («Спаси меня от этого!»)
«Этот», ничуть не смутившись таким отношением к своей скромной персоне, исчезает на суперскорости (ну, я думаю, все уже идентифицировали личность героя…или проведём опрос-викторину?)

 

Батальная сцена. В главных ролях – журналистка и журналистка.

И тут вроде бы и сказке конец. Но нет. Ещё впереди конец другой сюжетной линии. Даже двух. Или трёх. Ну, в общем, конец ещё впереди.

Хлоя всё ещё не теряет рвения в попытках доказать свою невиновность. В её голову приходит гениальная (очередная) мысль разоблачить Линду Лэйк.

Она с веб-камерой отправляется в кабинет журналистки. Лана сидит в машине и наблюдает изображение с этой камеры.
В разгар увлечённого рытья Хлои в компьютере и ящиках Лэйк на огонёк заявляется вышеупомянутая, в весьма дурном расположении духа.

Сначала она пытается «открыть глаза» нашей блондинке (нет, не той, которая Хлоя, а той, которая тормозит. Сезона с третьего уже), сидящей в машине
-И скоро весь мир узнает, что простой фермерский парень Кларк Кент на самом деле при…
Но тут недремлющая Хлоя разбивает компьютер непонятно откуда взявшемся в кабинете молотком
Линда звереет (причём явно не из-за испорченного жидкокристаллического экрана) и кидается на Хлою. На этот раз сценаристы проявили разнообразность и оригинальность в выборе оружия.
Начнём сначала. Хлоя бежит по коридору, пытаясь выбраться на улицу. И тут Линда стреляет в неё из… (как бы это по научному назвать), вобщем, из гвоздопистолета – такой штуки, которая используется у строителей. Хлое в тот день явно везло.

 

Она наконец-то выбегает на улицу. Но нет, всё ещё только начинается.
Линда догоняет её и перекидывает через себя. Хлоя врезается головой в почтовый ящик. Лэйк вырывает из земли фонарь и с явно читаемыми намерениями идёт на неё. И возможно, на этом так трагически и закончилась бы карьера гениальной журналистки, но пока они дерутся, Хлое удаётся перекинуть её через себя. Прямо под колёса проезжающей мимо (хоть раз, да вовремя) Лане (в смысле, её машине). С капота потоком стекает около тридцати литров воды (и за кадром остался интересующий нас факт: выжила ли Линда после столкновения с этой лихачкой)

 

 

Клана конец (ха, как же, надейтесь Клоисоманы. Это я ошиблась. Я имела ввиду «Клана конец в шестом сезоне»)

Лана что-то неуверенно подозревает насчёт Кларка (это в её стиле) и решает с ним поговорить (комментировать не буду, хотя и очень хочется. В конце концов, лучше поздно, чем никогда)
Но тут Кларк наконец-то начинает вести себя (вы уж меня извините) как мужик (возможно, это вызвано поцелуем Лоис), то есть благополучно отшивает Лану, сказав ей напоследок «Будь счастлива с Лексом». Так тебя, Лана Лэнг!

Хлоя и Джимми. Догадки Хлои

(Что б до кучи всё и сразу. Эпизод удовлетворил фанатов всех пар – тут был и довольно откровенный Лоливер, и только начинающая развиваться Лексана, и милая и не грузящая Клоя, уже поднадоевшая Клана, долгожданная Клоис, а вот теперь и…впрочем, по порядку)

Встреча Хлои и Джимми смотрелась более чем мило.
Хло замечает порезы на лице Джимми (после встречи с бандитами)
-Что с тобой случилось?! – она прикасается ладонью к его щеке
-Да ерунда, производственная травма – говорит Джимми, пытаясь придать тону своего голоса безразлично-презрительный оттенок (что выходит у него с трудом. Ну правильно – рядом такая девушка!)
И тут он видит ссадины на лице Хлои (после встречи со спятившей журналисткой-фриком)

И тут он видит ссадины на лице Хлои (после встречи со спятившей журналисткой-фриком)
-О Боже, Хло, что случилось? – и он протягивает руку к её лицу
Немая романтическая сцена длится несколько секунд (на радость поклонникам пары), но потом Джимми вспоминает о нащёлканных фотографиях Стрелы.
-Это будет сенсация века – он загружает компьютер
Фотографии Зелёной Стрелы с дальнего расстояния
-А теперь, уникальные кадры – крупный план! – с видом фокусника провозглашает Джимми
Оп-па! На следующей фотографии видно только смазанное пятно
-Ну не мог же он исчезнуть за долю секунды?! – возмущается вновь обломившийся Джимми
-исчезнуть за долю секунды… - эхом повторяет Хлоя. Она многое поняла

 

Финал. Мирный, но смешной

Разговор Хлои, Лоис и Кларка. Лоис с восторженными нотками в голосе описывает свой поцелуй с Зелёной стрелой. А потом с выражением задумчивости на лице (явно сравнивая ощущения) на полном серьёзе сообщает, что Зелёная Стрела целовался явно лучше Оливера. Челюсть Кларка медленно приближается к отметке начала пола. Хлоя усугубляет ситуацию взглядами, намёками и подколками, которые Лоис воспринимает за чистую монету.

Ну и напоследок довольно большая ложка дёгтя в адрес Кланоманов.
Лана говорит «Да».
Мне, честно, показалась немного странной мотивация данного поступка. «Ах, я до сих пор люблю Кларка. Но он в прошлом. А ты моё будущее, Лекс. Да и люблю я тебя, вроде как. Да и беременна я от тебя. В общем, «да», Лекс. Пойдём, посчитаем, во сколько там нам свадьба обойдётся…».
Ну, в конце концов, она сделала свой выбор. Конец, в конце концов.

Спецэффекты

Обычный «суперменский набор» эффектов. Очень красиво сделанные сцены «превращения в воду» Линды.

Ляпы эпизода.

Только один момент, который подметили фанаты Смоллвилля.
Во время драки с Линдой, Хлоя протаранила головой почтовый ящик. Но вот её показывают крупным планом. На лице ни царапинки, волосы уложены идеально ровно. Но, в конце концов (я ненавижу эту фразу!), какая серия обходилась без подобных осечек.

И еще один момент, который заметил надоедливый редактор и не удержавшись все же вписал сюда: когда Лоис ставила пощечину Кларку -Зеленой Стреле, как она не сломала себе руку или хотя бы не взвыла как обычно со словами «из чего же ты сделан?»

Уэллинг, респект. Серия получилась выше всяких похвал.
 
 

Автор статьи- lexy

Статья написано специально для сайта http://smallville.ucoz.ru/

Ее копирование или модификация запрещена.



Источник:
Категория: Ревью | Добавил: Sirena (24 Августа 2008) |Просмотров: 91542 Автор:

 
 

 

 

Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала и администратора сайта smallville.ucoz.ru

Хостинг от uCoz