Вы вошли как Смолвильский гость    Главная| Мой профиль| Выход
МЕНЮ


ОНЛАЙН

ОПРОС
Лучший эпизод второй половины 10 сезона
Всего ответов: 2071

СТАТИСТИКА

.

Главная » Статьи » Энциклопедия » Ревью

[ Добавить статью ]


Justice (ревью)

Несмотря на то, что в этой серии, по-моему, единственной за весь шестой сезон, не была задействована Лана, она никого не оставила равнодушным.
Трагически закончился этот эпизод также и для поклонников пары Лоис-Оливер.

Лоливер. Конец взаимоотношений?

Как ни печально это заметить, создание Лиги Справедливости послужило окончательным поводом для разрыва отношений. А ведь всё так хорошо начиналось…
Мы помним, что в начале серии ещё ничего не указывало на разрыв пары. Всё выглядело более чем оптимистично. Оливер предлагает Лоис поехать отдохнуть. Она с радостью соглашается. И тут…гром среди ясного неба, некий звонок по мобильному (как позже выясняется – от Барта), и её возлюбленный исчезает, впрочем, с обещанием вернуться.
Немного опечаленная этим обстоятельством, Лоис идёт собирать вещи.
А Оливер…Оливер тем временем приступает к формированию легендарной Лиги Справедливости. Естественно, с общепризнанным лидером в виде себя любимого.

Укрепление подозрений Лекса в отношении способностей Кларка

А в это время главный претендент на звание злодея года (Лекс) предъявляет своему отцу и по совместительству бывшему победителю этого конкурса (Лайонелу) фотографию из ЛутерКорп, где заснято что-то красное и смазанное (опять же вездесущий Барт) и требует объяснений на месте (лично для меня так и осталось непонятным, на какой же именно ответ рассчитывал Лекс). Но с этим Лайонел его не разочаровывает, начиная отмазывать Кларка (на воре шапка горит!). Лекс делает вид, что удовлетворён этим объяснением (а куда ему деваться ?) и гордо удаляется с чувством собственного достоинства.

Разбор полётов

Сильно обеспокоенный этим обстоятельством, Лайонел предъявляет фотографию Кларку. Тот, как принято говорить в некоторых кругах, поспешно кидается в отрицалово. Потом смекает, кто же, кроме него, может бегать с такой скоростью и немало удивлённый, обнаруживает Барта первой (и похоже единственной) кандидатурой.
Кларк находит Барта и пытается прочитать ему лекцию об особенностях маскировки в ЛутерКорп (Как будто не знает, как реагируют на подобные разговоры супергерои переходного возраста). Барт реагирует, как ему и положено, то есть в оскорблённых чувствах исчезает на суперскорости.

Начало работы Лиги

Удачно прикрывшись собственными оскорблёнными чувствами, Барт отправляется в ЛутерКорп, по поручению Оливера, и пытается там скопировать документацию с управляющего компьютера одного из заводов. Что ему обламывается. БАБАХ! И несчастный отлетает от компьютера на пять метров и благополучно теряет сознание.

 
Сцена в ЛутерКорп. Мною особенно обожаемая и любимая

По поводу этой части серии больше хочется скулить что-нибудь нечленораздельное, чем выражаться великим и могучим. Это было бесподобно.
Начать с собственно героев.

Оливер неподражаемо играл свою обычную роль – то есть был обаятелен, нагл и самоуверен. Те черты, которые ему и присущи))

Кларк порадовал оригинальностью своего костюма (все заметили, я думаю). Ну и вёл себя как герой спасал друга, жертвуя собственной шкурой (и курткой!). Причём куртке то как раз повезло больше. А вот Кларк (в очередной раз) напоролся на криптонит.
Эта сцена меня очень забавляла, тем более что на двери специально для начинающих бойскаутов (простите за неудачный каламбур) висела табличка, сообщающая, что доступ ограничен. Но нет. Сначала надо невежливо выбить дверь и зайти с видом победителя…ну и все помнят что потом.

Далее идёт небольшая такая вставочка об основном составе (исключая Кларка и Барта) свежесобранной Лиги, к которым на огонёк заявляется Хлоя с вестями.
Очень понравились оперативные и слаженные действия команды, которые, впрочем, перемежаются частыми подколками, в основном между Виктором и Артуром. Иногда даже было смешно))

Пару отдельных слов стоит сказать и о Хлое, точнее, об актрисе Эллисон. Она создала абсолютно роскошный образ из тех маленьких и невыразительных реплик, что ей достались в этом эпизоде. За что ей огромный респект.

Барт…Барт был великолепен (вообще один из моих любимых персонажей в Лиге, поэтому за его похождениями следила с особенным удовольствием). Замечательно были прописаны реплики этого героя. Барт ухаживал за Хлоей, говорил на испанском, подкалывал Кларка, был чертовски мил и обаятелен. Уау, я люблю эту серию!

Затаив дыхание, следила за эпизодом разговора Барта с Лексом. На реплики смеялась очень долго, но об этом я уже говорила. На сцене, где Барт бегает по электрическому полу, у меня непроизвольно сжимались кулаки, но на сей раз я держала себя в руках, и экран телевизора остался цел.

Сцена спасения Кларка была красива, но отличалась от обычной, присутствующей чуть ли не в каждой серии сцене спасения только собственно «спасателем». На сей раз в его роли выступал Оливер со своими робингудовскими примочками.

На всём этом героическом фоне очень расслабляющее действовали едкие шуточки Киборга в сторону Аквамена, и не менее едкие от него по обратному адресу.

Спасение Барта…ну что я могу сказать, снова всё очень мило и героично.

Ооо, вот мы и добрались до дружеской встречи двух миллионеров – Оливера и Лекса. Честное слово, до сих пор жаль, что Оливер стрелял мимо. Хотя, с другой стороны, кто бы тогда Кларку жизнь отравлял? Вот то-то и оно.

 
Спецэффекты эпизода

Очень мощные эффекты использовались в сцене, где Барт бежит по кругу. Смотрелось всё это оригинально и красиво.
На заднем плане находящейся ещё в ЛутерКорп Лиги тоже много чего взрывалось, искрило и мигало, но это уже детали второго плана.

Ну и конечно, кадры, ставшие легендарными – взрыв объекта, на фоне которого очень красиво идёт вся эта компания…Как бы их так получше назвать…Ладно, пусть будет великолепная пятёрка (банально, не ново, не оригинально, но надо же это как-то называть!).

 
 
Расставание

Видимо, чтобы хоть как-то разбавить уже начинавшую надоедать героичность момента, сценаристы решили вставить сюда эту сцену.
А теперь серьёзно. Расставание пары явилось огромным горем для всех поклонников отношений Лоис-Оливер (включая и меня, хотя я как-то больше за Клоис). Но, к чести Лоис, она повела себя достойно и отнеслась с пониманием (лучше бы он ей всё рассказал, и было бы…но что-то я отвлеклась). Несчастливая история любви. Но они держались эти несколько серий, радуя фанатов. За что им спасибо. Жаль, что всё так получилось.

Отцы и дети. Диалог Лекса и Лайнела.

Что здесь сказать… Лайонел снова благополучно (как ему показалось) отмазал Кларка и создал ему алиби (слабоватое, на мой взгляд, но это уже не важно). В общем то, что-то говорить об этом бессмысленно, потому что нечто подобное происходило и в ближайших к Justice сериях.

Конец серии

На фоне трагического разрыва отношений конец серии, как ни странно, порадовал. Все герои действа собрались на дружеские посиделки в амбаре (место встречи изменить нельзя...сколько уже всего в этом амбаре….но что-то я опять отвлеклась) и обсуждали планы на будущее.
Барт снова пытался наладить отношения с Хлоей, что она изящно игнорировала.
Кларк благополучно отмазался от участия в дальнейших «развлечениях» Лиги, туманно сказав о «деле жизни» (туманно для остальных, я имею ввиду). Оливер посмотрел на него с видом, ясно говорящим «мы ещё увидимся» и Лига ретировалась с места событий. Многообещающие реплики Хлои, взгляды, руки…в общем, конец. Конец серии.

Ляпы эпизода

Как и в любой серии, не обошлось без ляпов, как логических, так и съёмочных. Justice так же не избежала этой участи. Как водится, ляпы в соответствующей темке подмечали участники форума.

Ну, думаю, не стоит повторять об уже воспетой в легендах саморегенерирующейся куртке.

А вот Sirena подметила буквально следующее, цитирую: «когда "бравые ребятки" залезли на завод, они там уложили несколько человек (двух охранников стрелой с газом, двух отключил Оливер, еще двух киборг сбил, одному Оливер выстрелил в плечо, шестерых ужахал аквамен, двух или трех Кларк когда спасал флэша в сумме нам это дает 16) и они были ну в полной отключке. Некоторых охранников они не трогали. Потом мы видели по тепловым точкам как вышли 8 человек т.е. Лекс и 7 охранников. Получается не такая уж лига ПРАВОСУДИЯ раз они взорвали здание с почти двумя десятками людей находящихся без сознания».

Моё личное впечатление – эпизод Justice был просто бесподобен. И я думаю, он никого не оставил равнодушным.

Ну и напоследок, отрывок интервью Крэйга Бирна (вебмастер КриптонСайт) с продюсером Смоллвилля Альфредом Гоугом на вечеринке, посвященной успехам “Justice”.

КБ: Что Вы испытывали после показа 6.11 “Justice”?
АГ: Я думаю, Стив ДеКнайт проделал отличную работу. Он написал и срежессировал фантастический эпизод. Было очень сложно, создавать и в конечном счете получить такой мощный эпизод. Я думаю это одна из наилучших серий… Очень радует, что после 5 с половиной сезонов мы еще способны делать потрясающие эпизоды. Это улучшает моральное состояние и… даже возбуждает.

КБ: Увидим ли мы кого-нибудь из персонажей “Лиги справедливости” в этом сезоне?
АГ: Мы увидим возвращение Зеленой Стрелы к концу сезона.

КГ:Если планы в будущем ввести Джастина Хартли в регулярный состав актеров Смоллвилля?
АГ: Ситуация схожа с прошлогодней, с Милтоном Файном. Было не мало людей, которые хотели видеть его больше. Я думаю у Джастина впереди хорошее будущее, с нашей помощью он получил первую аудиторию своих фанатов. Он – звезда ТВ, и большой парень.
 

Автор статьи- lexy

Статья написано специально для сайта http://smallville.ucoz.ru/

Ее копирование или модификация запрещена.



Источник:
Категория: Ревью | Добавил: Sirena (22 Августа 2008) |Просмотров: 3467 Автор:

 
 

 

 

Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала и администратора сайта smallville.ucoz.ru

Хостинг от uCoz