[ Добавить статью ]

Аннетт О`Тулл

Биография:

Annette Toole родилась 1 апреля 1953 года в Хьюстоне, Техас.

Она сменила фамилию на O’Toole когда стала актрисой из эстетических соображений, так как считала, что так более незабываемо.
Она начала брать уроки хореографии в три года и всегда имела способности к пению.

В 1966, когда ей было 13, она с родителями переехала в Лос-Анджелес, Калифорния, и была заинтригована киноиндустрией, которая окружила ее, она решила брать уроки актерского мастерства. Ее первое появление было в шоу “My Three Sons” в 1967 и в популярном сериале Wild West в 1970.

Ее первое появление в фильме было после пяти лет съемок в телевизионных шоу, в 1973. Она играла Jenny в “The Girl Most Likely To”. Однако большой прорыв для Аннет был в 1975 году, когда она снялась в самом знаменитом фильме 1970-х “Smile”. Ее вокальный талант пригодился в 1976 году для музыки к кинофильму “The First Nudie Musical”, где она пела с хором.
После множества ролей в шоу за ней закрепилось амплуа верной подруги. Однако вскоре она его рассеяла, снявшись в 1981 году в экранизации пьесы Jack Heifner “The Vanities”. Далее Аннет расширила свой диапазон, снявшись в культовом эротическом ремейке 1942 года “The Cat People” в 1982.

В этом же году Аннет выходит замуж за Билла Гислингера. У них две дочери, но этот брак распался в начале 90-х.

Затем в 1983 она в компании Christopher Reeve и Richard Pryor снялась в Superman III. Она сыграла Лану Лэнг, объект привязанности Кларка Кента. Она не знала, что ее карьера пойдет вверх через двадцать лет в другой саге о Супермене.

В течении 80-х она снялась еще в нескольких фильмах. Например, роль Лолы в комедии Copacabana в 1985 принесла ей международную известность, фильм стал классикой, хотя первоначально задумывался как транспортное средство для песни Barry Manilow с таким же названием. Многие не возлагали больших надежд на фильм “Cross My Heart”, который был выпущен в 1987, однако, по мнению многих, это была одна из лучших ролей Аннет.

После более 10 лет в кино, она вернулась на телеэкраны в мини-сериале “The Kennedys of Massachusetts”. Ее роль Rose Fitzgerald принесла ее славу и восхищение публики, и она была номинирована на Emmy и Golden Globe за ее старания. Несмотря на ее успех в кино в 1992 Аннет была рада появиться на телеэкране.

Так, несмотря на плотный график, она смогла появиться на “Boy Meets World” в 1993 и в сериале “The Outer Limits” в 1995. Аннет получила роль в сериале “Nash Bridges” в 1996. В 1999 Аннет вышла замуж за своего нынешнего мужа, актера, продюсера, писателя и режиссера Майкла МакКина.

В середине 2001 ей позвонили из WB насчет роли Марты Кент в их новом сериале “Smallville”. Начало сериала уже было отснято с актрисой Синтией Эттингер в роли Марты. Однако было решено, что этот характер должна играть другая актриса. В Аннет О'Тул продюсеры нашли как раз то, что искали.

Проживя много лет в Эшленде, Орегона, со своим первым мужем, теперь она счастливо живет в Лос-Анджелесе со своим вторым мужем и дочерьми. Она возвращается домой из Ванкувера, где снимается Smallville, каждый раз, когда появляется возможность.

Источник:
Категория: Аннетт O'Тул | Добавил: smallville (19 Августа 2006) |Просмотров: 3734 Автор:

Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала и администратора сайта smallville.ucoz.ru

Хостинг от uCoz