Вы вошли как Смолвильский гость    Главная| Мой профиль| Выход
МЕНЮ


ОНЛАЙН

ОПРОС
Хотели бы вы, заново посмотреть шоу вместе с сайтом?
Всего ответов: 1882

СТАТИСТИКА

.

Главная » Статьи » Биографии » Джон Гловер

[ Добавить статью ]


Джон Гловер

Статьи / Интервью:
 
 
 
 

Биография:

Джон Гловер. John Glover
Дата рождения: 7 августа 1944
Место рождения: Salisbury, Maryland, USA
Рост: 1.85 м
Гловер работал на Бродвее почти 10 лет, прежде чем был замечен Джейн Фондой (Jane Fonda) в фильме 1977 года "Джулия" ("Julia"). - "Именно в этом фильме я сыграл свою первую роль злодея, что и помогает мне играть негодяев теперь." На счету Джона Гловера около 40 фильмом и во многих из них он исполял роль злодея, вроде вымогателя в 52 Pick-Up, безумного ученого в Batman & Robin, безумного телевизионщика в Gremlins 2: The New Batch убийцы в Masquerade. Однако все в один голос утверждают, что жестокого и коварного Лайонела Лутера играет очень веселый и легкий человек. Он без сомнения очень талантливый актер и это не раз было отмечено всевозможными премиями и номинациями.

Награды: Победитель Tony и пять раз номинирован на Emmy. Награжден L.A. Drama Critics Circle Award как выдающийся Актер за работу в The Traveler.
Занятия помимо кино и театра. Открыл школу актерского мастерства в Towson University, и ведет там занятия в свободное время, а также работает в Ассоциации Альцгеймера, помогающей людям бороться с этой болезнью, от которой умер его отец - Джек Гловер. Джон так говорит об этом "Однажды мы приняли участие в ежегодном шествии памяти людей, больных синдромом Альцгеймера, это было в Вашингтоне. Сейчас это шествие названо в честь моего отца, у меня также есть веб-страница для пожертвований Jackglover.org.

О своих партнерах: Эллисон Мэк "Мне очень нравится Эллисон Мэк. Мы отлично проводим время вместе. Вы многое увидите между Лайонелом и Хлои. Это будет очень и очень интересно. У Хлои есть совесть и разум, но не следует забывать, как силен Лайонел. Я думаю из этого всего выйдет отличный драматический сюжет." "Эллисон - смешная и невероятно талантливая. Она просто потрясающая. Мы здорово проводим время перед камерами" Майкл Розенбаум :"То, что делает Майкл, очень необычно, потому что это всегда не то, чем это кажется. Майкл постоянно шутит, но как только начинается съемка, он настолько сфокусирован и готов к работе, что это просто удивляет. Его работа больше похожа на всеобщее помешательство, но он использует это, чтобы сделать материал свежее. Он работает гораздо упорнее многих актеров, которых я знаю. " Кристофер Рив : "Каждое слово, которое я пытаюсь подобрать, чтобы описать его опыт, кажется мне банальным. Это было поразительно. Это было потрясающе. Мозг Криса остёр как гвоздь. У него отличное чувство юмора, он был сосредоточен, полон энергии и хотел лишь выполнить свою работу как можно более качественно. Он всегда был наготове и умел планировать ситуацию наперёд. у него было свои идеи о том, как продуктивнее работать, и эти идеи несколько раз пригодились." Аннет О Тулл: " Аннет - удивительная актриса, и она многое бы могла сделать".
 
Партнеры Джона Гловера о нем:
 
Аннетт О'Тулл: Я слышала, что Джон Гловер будет появляться на каждой неделе. Он восхитительный, обожаю с ним работать. Я буду умолять Майлза дать нам побольше совместных моментов в шоу. Думаю, это можно устроить.
Майкл Розенбаум: "Мы никогда не обсуждаем сценарий перед тем, как отправиться на съемочную площадку. Иногда мы обмениваемся идеями, когда Джон Гловер приходит в гримерную и говорит мне - “Привет, сын!", а я ему - “Привет, папа!", и мы обнимаемся и смеемся. Перед напряженной сценой мы просто читаем сценарий и все. Режиссер дает нам указания и вмешивается, когда считает, что в сцену надо добавить что-то еще. Но приятно осознавать, что наша работа является важной частью шоу". "Джон Гловер редкой породы. Легко сходиться с таким талантливым и работоспособным человеком. Никогда не останавливается в творчестве. Это действительно удовольствие работать с таким ветераном."
 
Фильмография:
  1. "Smallville" .... Lionel Luthor (122 episodes, 2001-2008)
    ... aka Smallville Beginnings (USA: rerun title)
    ... aka Smallville: Superman the Early Years (UK: promotional title)
        - Arctic (2008) TV episode (credit only) .... Lionel Luthor
        - Quest (2008) TV episode (credit only) .... Lionel Luthor
        - Apocalypse (2008) TV episode (credit only) .... Lionel Luthor
        - Sleeper (2008) TV episode (credit only) .... Lionel Luthor
        - Descent (2008) TV episode .... Lionel Luthor
          (117 more)
  2. Payback: Straight Up - The Director's Cut (2006) (V) .... Phil
  3. "Law & Order: Criminal Intent" .... Declan Gage (1 episode, 2006)
    ... aka Law & Order: CI (USA: promotional abbreviation)
        - Blind Spot (2006) TV episode .... Declan Gage
  4. "Numb3rs" .... Samuel Kraft (1 episode, 2006)
    ... aka Num3ers (USA: promotional title)
        - Mind Games (2006) TV episode .... Samuel Kraft
  5. The Civilization of Maxwell Bright (2005) .... Ogden
  6. Visions of Cody (2004) .... Will
  7. Sweet Union (2004) .... Oleen
  8. Tricks (2004) .... Ralph
  9. "Smallville: Chloe Chronicles" .... Lionel Luthor (1 episode, 2004)
        - Chronicle 7 (2004) TV episode .... Lionel Luthor
  10. "Arli$$" .... Bobby Salmon (1 episode, 2002)
        - End Game (2002) TV episode .... Bobby Salmon
  11. Mid-Century (2002) .... Bill Gates
  12. On Edge (2001/I) .... Yuri Moskivin
  13. The Body (2001) .... Jesus Christ Street Actor
    ... aka Geheimnisvolle Grab, Das (Germany)
    ... aka The Body - das geheimnisvolle Grab (Germany: TV title)
  14. "Get Real" .... Fate (1 episode, 2000)
        - Waiting (2000) TV episode .... Fate
  15. "Haunted History" .... Narrator (2 episodes, 2000)
        - Haunted Savannah (2000) TV episode (voice) .... Narrator
        - Haunted Tombstone (2000) TV episode (voice) .... Narrator

  16. "Snoops" .... Gary Hyndman (1 episode, 1999)
        - Pilot (1999) TV episode .... Gary Hyndman
  17. Macbeth in Manhattan (1999) .... Richard/Director
  18. "Brimstone" .... The Devil / ... (13 episodes, 1998-1999)
        - Mourning After (1999) TV episode .... The Devil
        - It's a Helluva Life (1999) TV episode .... The Devil / Angel
        - Faces (1999) TV episode .... The Devil
        - Carrier (1999) TV episode .... The Devil
        - Lovers (1999) TV episode .... The Devil
          (8 more)
  19. Payback (1999/I) .... Phil
  20. Dead Broke (1999) .... Sam
  21. The Tempest (1998) (TV) .... Anthony Prosper
  22. "The New Batman Adventures" .... Edward Nigma / ... (1 episode, 1998)
        - Judgment Day (1998) TV episode (voice) .... Edward Nigma / The Riddler
  23. "Superman" .... Edward Nygma / ... (1 episode, 1998)
    ... aka Superman: The Animated Series (USA: informal alternative title)
        - Knight Time (1998) TV episode (voice) .... Edward Nygma / The Riddler
  24. "Chicago Hope" .... Max Demming (1 episode, 1998)
        - Objects Are Closer Than They Appear (1998) TV episode .... Max Demming
  25. "Homicide: Life on the Street" .... Nelson Broyles (1 episode, 1998)
    ... aka Homicide (USA: informal short title)
        - Lies and Other Truths (1998) TV episode .... Nelson Broyles
  26. The Broken Giant (1998) .... Bennett Hale
  27. Dead by Midnight (1997) (TV) .... Dr. Armond Drake/Ben Hamill
  28. Medusa's Child (1997) (TV) .... Rogers Henry
  29. Batman & Robin (1997) .... Dr. Jason Woodrue
  30. Dead Man's Gun (1997) (TV) .... Jack Fleetwood (segment "Fool's Gold")
  31. "Caroline in the City" .... Hilton Traynor (1 episode, 1997)
    ... aka Caroline (USA: promotional abbreviation)
        - Caroline and the Dearly Departed (1997) TV episode .... Hilton Traynor
  32. Love! Valour! Compassion! (1997) .... John Jeckyll, James Jeckyll
  33. "Remember WENN" .... Adrian Carr (1 episode, 1996)
        - Hilary Booth, Registered Nurse (1996) TV episode .... Adrian Carr
  34. In the Mouth of Madness (1995) .... Saperstein
    ... aka John Carpenter's In the Mouth of Madness (USA: complete title)
  35. "Batman" .... Edward Nygma / ... (3 episodes, 1992-1994)
    ... aka Batman: The Animated Series (USA: promotional title)
    ... aka The Adventures of Batman & Robin (USA: new title)
        - Riddler's Reform (1994) TV episode (voice) .... Edward Nygma / The Riddler
        - What Is Reality? (1992) TV episode (voice) .... Edward Nygma / The Riddler
        - If You're So Smart, Why Aren't You Rich? (1992) TV episode (voice) .... Edward Nygma / The Riddler
  36. "Dinosaurs" .... Babysitter / ... (3 episodes, 1992-1994)
        - Terrible Twos (1994) TV episode (voice) .... Babysitter
        - Charlene's Flat World (1992) TV episode (voice) .... Prosecutor
        - The Last Temptation of Ethel (1992) TV episode (voice) .... Lucius
  37. Assault at West Point: The Court-Martial of Johnson Whittaker (1994) (TV) .... Maj. Asa Bird Gardiner
    ... aka Assault at Westpoint (USA: short title)
  38. Schemes (1994) (V) .... Victor Kraft
  39. Night of the Running Man (1994) .... Derek Mills
  40. Dora Was Dysfunctional (1994)
  41. Home (1994/I)
  42. Automatic (1994) .... Goddard Marx
  43. "Frasier" .... Ned Miller (1 episode, 1993)
        - Oops (1993) TV episode .... Ned Miller
  44. "Star Trek: Deep Space Nine" .... Verad (1 episode, 1993)
    ... aka DS9 (USA: promotional abbreviation)
    ... aka Deep Space Nine (USA: short title)
    ... aka Star Trek: DS9 (USA: short title)
        - Invasive Procedures (1993) TV episode .... Verad
  45. "Animaniacs" .... Rasputin (segment "Nothing But the Tooth") (1 episode, 1993)
    ... aka Animaniacs (UK)
    ... aka Steven Spielberg Presents Animaniacs (USA: complete title)
        - Pavlov's Mice/Chicken Boo-Ryshnikov/Nothing But the Tooth (1993) TV episode (voice) .... Rasputin (segment "Nothing But the Tooth")
  46. "The Hidden Room" .... John Burke (1 episode, 1993)
        - Passages (1993) TV episode .... John Burke
  47. "South Beach" .... Roberts (5 episodes, 1993)
        - Wild Thing (1993) TV episode .... Roberts
        - Stake Out (1993) TV episode .... Roberts
        - Pirates of the Caribbean (1993) TV episode .... Roberts
        - Diamond in the Rough (1993) TV episode .... Roberts
        - School for Scandal (????) TV episode .... Roberts
  48. Ed and His Dead Mother (1993) .... A.J. Pattle
    ... aka Bon Appetit, Mama (UK)
    ... aka Motherhood (UK: video title)
  49. Majority Rule (1992) (TV) .... 'Mac' Mackin
    ... aka Majority City (Europe)
  50. "The Ray Bradbury Theater" .... Walter Grip (1 episode, 1992)
    ... aka Monde fantastique de Ray Bradbury, Le (Canada: French title)
    ... aka Mystery Theatre (UK: rerun title)
    ... aka Ray Bradbury présente (France)
    ... aka The Bradbury Trilogy (UK: rerun title)
    ... aka The Ray Bradbury Theatre (UK)
        - Silent Towns (1992) TV episode .... Walter Grip
  51. Grass Roots (1992) (TV) .... Harold Perkerson
  52. Drug Wars: The Cocaine Cartel (1992) (TV) .... Loco Garrison
  53. "Tales from the Crypt" .... Undertaker (1 episode, 1991)
    ... aka HBO's Tales from the Crypt
        - Undertaking Palor (1991) TV episode .... Undertaker
  54. Dead on the Money (1991) (TV) .... Russell Blake
  55. A Season of Giants (1991) (TV) .... Leonardo DaVinci
    ... aka Michelangelo: The Last Giant
    ... aka Primavera di Michelangelo, La (Italy)
  56. What Ever Happened to Baby Jane? (1991) (TV) .... Billy
    ... aka What Ever Happened to...? (USA)
  57. "L.A. Law" .... Dr. Paul Kohler (1 episode, 1990)
        - God Rest Ye Murray Gentleman (1990) TV episode .... Dr. Paul Kohler
  58. El Diablo (1990) (TV) .... The Preacher
  59. RoboCop 2 (1990) .... Magnavolt Salesman
  60. Gremlins 2: The New Batch (1990) .... Daniel Clamp
  61. An Enemy of the People (1990) (TV) .... Dr. Thomas Stockman

  62. "The Hitchhiker" (1 episode, 1989)
    ... aka Deadly Nightmares (UK: video compilation title)
    ... aka Voyageur, Le (France)
        - Striptease (1989) TV episode
  63. Meet the Hollowheads (1989) .... Henry Hollowhead
    ... aka Life on the Edge
  64. Breaking Point (1989) (TV) .... Dr. Gerber
  65. Traveling Man (1989) (TV) .... Chick Beeler
  66. "The Days and Nights of Molly Dodd" .... Mike Sayles (1 episode, 1989)
        - Here's Why You Should Lock Your Bathroom Door (1989) TV episode .... Mike Sayles
  67. Pursuit (1989) (TV) .... Max Brodsky
    ... aka Twist of Fate (USA)
  68. Scrooged (1988) .... Brice Cummings
  69. The Chocolate War (1988) .... Brother Leon
  70. David (1988) (TV) .... Charles Rothenberg
  71. Rocket Gibraltar (1988) .... Rolo Rockwell
  72. Hot Paint (1988) (TV) .... Algernon
  73. Masquerade (1988) .... Tony Gateworth
  74. Moving Target (1988) (TV) .... Dobbins
  75. "Murder, She Wrote" .... Andrew Durbin / ... (2 episodes, 1986-1987)
        - When Thieves Fall Out (1987) TV episode .... Andrew Durbin
        - One White Rose for Death (1986) TV episode .... Franz Mueller
  76. "Miami Vice" .... Steve Duddy (1 episode, 1987)
        - Lend Me an Ear (1987) TV episode .... Steve Duddy
  77. "Nutcracker: Money, Madness & Murder" (1987) TV mini-series .... Richard Behrens
  78. Willy/Milly (1986) .... Fred Niceman
    ... aka I Was a Teenage Boy
    ... aka Something Special
  79. 52 Pick-Up (1986) .... Alan Raimy
  80. Apology (1986) (TV) .... Philip
    ... aka Apology for Murder (UK)
  81. A Killing Affair (1986) .... Sheb Sheppard
    ... aka My Sister's Keeper (UK)
  82. "The Twilight Zone" .... Alien Ambassador (segment "A Small Talent for War") (1 episode, 1986)
    ... aka The New Twilight Zone (Australia)
        - Monsters!/A Small Talent for War/A Matter of Minutes (1986) TV episode .... Alien Ambassador (segment "A Small Talent for War")
  83. White Nights (1985) .... Wynn Scott
  84. An Early Frost (1985) (TV) .... Victor DiMato
  85. "ABC Afterschool Specials" .... Mr. Stewart (1 episode, 1985)
        - Don't Touch (1985) TV episode .... Mr. Stewart
  86. A Flash of Green (1984) .... Rose Halley
  87. Ernie Kovacs: Between the Laughter (1984) (TV) .... Pierre Lafitte
  88. "George Washington" (1984) TV mini-series .... Gen. Charles Lee
  89. The Evil That Men Do (1984) .... Paul Briggs, U.S. Embassy
  90. "Search for Tomorrow" (1951) TV series .... Billy Vargas (unknown episodes, 1983-1984)
  91. "Kennedy" (1983) TV mini-series .... William Walton
  92. The Face of Rage (1983) (TV)
  93. Rage of Angels (1983) (TV) .... Scanlon/Jackson
    ... aka Sidney Sheldon's Rage of Angels
  94. A Little Sex (1982) .... Walter
  95. The Incredible Shrinking Woman (1981) .... Tom Keller
  96. Melvin and Howard (1980) .... Freese - Attorney #2
  97. The Mountain Men (1980) .... Nathan Wyeth
  98. The American Success Company (1980) .... Ernst
    ... aka American Success
    ... aka Good as Gold (USA: video title)
    ... aka Success (USA: recut version)
    ... aka The Ringer

  99. Last Embrace (1979) .... Richard Peabody
  100. Under This Sky (1979) (TV)
  101. Somebody Killed Her Husband (1978) .... Herbert Little
  102. Julia (1977) .... Sammy
  103. "The Andros Targets" (1 episode, 1977)
        - The Surrender (1977) TV episode
  104. Annie Hall (1977) .... Actor Boyfriend
  105. "Kojak" .... Billy Jo Sparrow (1 episode, 1975)
        - Elegy in an Asphalt Graveyard (1975) TV episode .... Billy Jo Sparrow
  106. Shamus (1973) .... Johnnie
    ... aka Passion for Danger


Источник:
Категория: Джон Гловер | Добавил: smallville (19 Сентября 2006) |Просмотров: 4587 Автор:

 
1 hudayor   [Материал]
ВОТ ЭТО ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА !!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

 

 

 

Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала и администратора сайта smallville.ucoz.ru

Хостинг от uCoz