Вы вошли как Смолвильский гость    Главная| Мой профиль| Выход
МЕНЮ


ОНЛАЙН

ОПРОС
Лучший эпизод первой половины 10 сезона
Всего ответов: 3418

СТАТИСТИКА

.

Главная » Статьи » Энциклопедия » Ревью

[ Добавить статью ]


10.11 Icarus

Начнем с главного события, показанного нам в тизере. Это не первый случай, когда серия начинается с предложения Кларком руки и сердца своей девушке. Прецедент уже был, если помните, в юбилейной 100-ой Reckoning. И, как и в прошлый раз, то, что началось за здравие, закончилось за упокой, то есть похоронами. Наверное, такая вот традиция. Даже в случае с первой спонтанной женитьбой Кларка на Алисии дело закончилось кладбищем. 

Что касается самого предложения. Дело вкуса, конечно, но мое ИМХО, в Reckoning оно было романтичнее. Тут Кларку уже пришлось изрядно раскошелиться: и кольцо не самодельное, и столик в ресторане... Лоис упирается, как ненормальная. То ли предчувствует, что сейчас ей зададут ВОПРОС, то ли недогадливая совсем. Но Этот момент все же наступил. Все было красиво, но меня один вопрос только мучил: почему лепестки все падают и падают? Ощущение такое, что Кларк этого самого курьера с букетом на карнизе подвесил и заставил лепестки раскидывать бесконечно. 

Дальше романтика кончается, и начинается паранойя. Неужели Дарксайд уже настолько завладел душами, что на улицах американского города ни с того ни с сего объявляется комендантский час, а в организациях досматривают сотрудников? Что за бред?! Это притом, что никакой явной угрозы нет. И американские граждане молчаливо соглашаются на такое ущемление своих прав. Да вы что?!! Американцы же везде и всегда требуют законности, соблюдения всех прав и свобод, гарантированных им Конституцией и Биллем о правах со всеми поправками! Они бы ни за что на подобное не согласились бы, ведь в непосредственной близости от них никто ничего не взрывает, не рушит. Да, грохнули несколько буровых где-то в океане (но это далеко и неправда), разрушили Энергетические башни (год назад, но тогда никто и не вякнул). То же мне - угроза вселенская! 

А дальше наступает тот самый флэшбэк, о котором и так слишком много сказано. Продюсеры в очередной раз хотят благословить пару Кларк-Лоис, теперь уже устами Хлои. Можно по-разному трактовать сказанное Хлоей. Я просто вижу здесь Лоис, которая только что узнала всю правду о Кларке, которая чуть ли не плачет, понимая, что теперь ей придется принять трудное решение и оставить его (она именно тогда решила спрятаться от него в Африке) и пытается разобраться в ситуации. Она знает, что у Хлои с Оливером похожие отношения (он тоже ведет двойную жизнь) и спрашивает Хлою об этом. Но та, видимо позабыв, что Лоис уже в курсе всех Зеленострелочных дел, начинает общаться с ней, как с непосвященной и Лоис принимает условия этой игры. Тогда она приводит пример еще одной пары Кларк-Лана, пытаясь понять, что же оттолкнуло их друг от друга (она же тоже из первого ряда наблюдала за их отношениями, а развязку не знает - отсутствовала). Но Хлоя, не желая начинать какие-либо долгие объяснения, просто и коротко расставила все точки. Все! 

Явление Кэт народу. Веселая девушка. Сразу колечко заприметила. Но вот предположение сделала забавное. Не знаю, как там на русский перевели, но фразочка, которую она выдала сразу же переводится: "Ты что, в положении?". В смысле она предположила, что Лоис выходит замуж по залету. Забавно. 

Лоис от Кэт отвлекла Тесс, явившаяся сзади, как клон Лоис (наряды у дам ну очень похожи, даже перепутать можно). Ей видно, уже на пейджер скинули суперновость. Но, учитывая, что вечеринку-сюрприз на ферме не организуешь, пришлось начальнице устроить Лоис вызов в Сторожевую башню. 

Кстати, меня эта двойственность очень веселит: начальник Кларка и Лоис, наследница миллионного состояния, Лютор по происхождению, работает чуть ли не секретаршей в Сторожевой башне. 

Кларк и Лоис пришли в башню с разных сторон, хотя и в одно время. Интересно, как у них это получилось, если лифт там один (со сканером), шли они с одного рабочего места (это я предполагаю) на другое рабочее место. Почему не вместе? 

Милая дружеская вечеринка. Мальчики тусуются в одном углу, обсуждая свой опыт, девочки в другом восхищаются колечком. Все так мило. Только почему-то над всем этим витает некий налет грусти. Оливер грустит, Хоук о потерях рассуждает. Просто время для них тяжелое. Как будто во время войны. Сейчас невеста поцелует жениха и..."дан приказ ему на запад, ей в другую сторону". 

Оливер идет по улице Метрополиса. Забавный портрет в стиле "Их разыскивает полиция". Когда он его срывал, мне почему-то вспомнилась небольшая сценка из недавно просмотренной "Рапунцель" (кто видел, тот поймет). А вообще странно: Оливер личность слишком известная, чтобы его портреты на улицах вешать. Все-таки владелец гигантской корпорации, не абы кто. И по улицам ходит, не таясь. Кстати, почему ходит? У него что, с автотранспортом напряг? Или он машины специально паркует в паре километров от Сторожевой башни, чтобы его не засекли? А еще на улицах Метрополиса полно булыжников. Прямо на асфальте. Хорошо, что не чего похуже…. 

Лоис и Кларк на ферме, после романтической ночи на крыше Дейли Плэнет обсуждают будущую жизнь. Кларк настроен оптимистически, а как иначе: он будущее знает не понаслышке, он его воочию видел. И знает, что там все тип-топ. А Лоис ест мороженое. Их идиллию прерывают новости о нападении Зеленой стрелы на мирных граждан. Лоис остается тяжело вздохнуть и отправить Кларка... нет, не спасать Оливера, скорее, его защитить. Ведь ясно же, что Оливер попал в переделку, и ему нужна помощь команды. 

А Тесс попивает кофеёк в кафе и ставит на место зарвавшихся сотрудников в лице все той же Кэт. Но тут сзади подкрались злобные...моей первой мыслью было ... НАЦИ! Ой, я, наверное, случайно переключилась на фильм о Второй мировой! Немцы идут! Но нет, Тесс на месте. Значит, это все еще "Смолвиль", Метрополис. Значит, у американских спецслуж совсем крышу снесло, раз они разгуливают в форме слишком явно напоминающей своим дизайном форму неких спецслуб одной совсем недружественной в один период истории страны. Америка вообще-то с Гитлеровской Германией воевала. Они просто не могли бы одеть такую форму на американцев. Это же какой внутриполитический скандал был бы. Но ничего, американцы (у русских, что ли, научились?) все терпят. И вот эти наци спокойно так арестовывают Тесс и отправляют на допрос. И она не сопротивляется. Не требует ордер за подписями и печатями всяких окружных прокуроров. Нет, все нормально, если в свободной стране в мирное время арестовывают граждан без объяснения причины. Прямо 30-ые годы 20 века на дворе. Причем в Советской России. Еще немного, и расстрелы по приговору троек введут. Кошмар! 

Когда арестовывали доктора Эмиля, у него было такое же выражение лица, как у еврея, за которым "пришли" (благо внешность соответствующая). Причем у еврея-коммуниста. 

Итак, пока товарищи-герои в Башне выясняют, кто кого почему не позвал, им является (правда, пока только по телевизору) "призрак" Кутузова. Ну, или Нельсона. Ну, или у кого какие "одноглазые" ассоциации. Эта "несчастная жертва злобного Оливера Куина" призывает народ бояться героев и - к ногтю их, на виселицу, линчевать! Кларк отвечает оппоненту простым нажатием на кнопку "выкл." Щелк - и нету генерала. Щелк - включился. Щелк - опять нету. И баловался бы так Кларк с телевизором долго, пока с другого телека на него Черная Канарейка взирала. Но Хоук пульт у Кларка отобрал и сказал "У нас режим радиотишины. А ну, всем молчать!". И ушли герои в подполье, как Володи Дубиныны в катакомбы, чтобы по-партизански мочить оттуда Гестаповцев, врагов нашей Родины! (продюсеры точно советскими фильмами вдохновлялись, про разведчиков, про партизанов, про эссэсовцев  ). 

Интересно, кто слил почти всю инфу по Лиге Гестапо? У них же все явки и пароли. То есть все портреты и псевдонимы! Если подумать, достаточной информацией владел когда-то Лекс и Тесс (они знали в лицо и по имени и Импульса, и Аквамена, и Черную канарейку). Хоук был известен правительству давно, Старгерл, видимо связали с ним по каким-то странным ассоциациям. Но откуда информация о Затанне? Если даже фанаты фильма были не в курсе, что она в Лиге? Что-то тут не так. Где-то тут явно прячется засланный казачок... 

И вот Гестапо добралось до радистки Кэт. Ну, то есть до Кэт оно то же добралось, но я имела в виду Лоис. Ее повязали прямо на рабочем месте, вместе с ее коллегой и боссом. И личным доктором. Та еще компания. А дальше начались вопросы-допросы. По всем правилам. Так, чтобы допрашиваемый чувствовал себя неловко. Чтобы он прокололся. Чтобы занервничал. Но они явно не на тех напали. 

Первым под дознание попал доктор -"еврей" (нуу, такие уж у меня ассоциации, без обид) Что ж, он признает, что часто отсутствует на своем рабочем месте, но! Он абсолютно бескорыстно помогает бедным нуждающимся детишкам (ага, одни сиротки несчастные вокруг него собрались: Оливер, Кларк, Тесс - ну, как им, бедняжкам, не помочь?) Но Гестапо подавай пароли-явки. И тут наш доктор замолчал, как партизан на допросе. Хоть пытайте, хоть убейте, а не скажу я вам тайну, буржуинам проклятым! 

С Лоис тоже получился облом. Гестапо сдало ей информацию, что им известна личность Пятна. Что ж, теперь они Кларка точно легко не получат. Тем более, что он уже в подполье. Ну, то есть в кабинете Слейда. 

Суперзасекреченный кабинет Слейда. Ну, прямо проходной двор! И очень укромное местечко, чтобы посидеть, поболтать с друзьями-товарищами. Кто же их здесь найдет? Кстати, хороший способ прятаться от врагов - прямо в доме у этих самых врагов, пусть мучаются, ищут их на ферме или в Люторкорп. Кларк, Оливер и Хоук мило беседуют в самом логове врага. 

Гестаповка (сорри, Троттер), обломавшись с Лоис, принялась за Тесс. Ага, Тесс прошла школу выживания в приюте Гренни Гуднесс, у приемных родителей, на необитаемом острове, у Лекса Лютора, в Лиге. Ее уж запугать точно невозможно. Железная и непробиваемая леди. Но сдавать никого она не собирается. 

Лоис играет в "Найди хоть что-нибудь полезное" в кабинете Тесс. Она в этом уже спецом стала. Помните, как быстро она нашла ключ от Крепости в амбаре. Спецслужбы много сезонов назад целой толпой этот ключ найти не могли, а Лоис за 5 секунд и - оп-па! Так и тут. Суперсекретный выход Тесс нашелся с лету. Только вот горки Лоис не любит, поэтому скатывалась не так элегантно, как Тесс. Выход горки запланирован аккуратно так на головы сотрудников Дейли Плэнет, коим приспичило погулять по коридорам редакции. В этот раз повезло Кэт. Видимо, Гестапо ей не заинтересовались. Конечно, она же блондинка-истинная арийка. Но даже у нее где-то дремлет совесть. И Лоис удалось ее разбудить. Арийка скрыла партизана. Теперь она, предательница своих убеждений, просто обязана будет уйти в подполье и стать радисткой Кэт  . 

Суперсекретный кабинет злодея. Хорошие парни смотрят видео и возмущаются, что злодей Слейд "подключился ко всем камерам в городе". Интересно, а чем Сторожевая башня занимается все время, если не подключается к тем же самым камерам? Вот вам и злодейство Слейда: он украл патент Хлои на глобальную слежку в Метрополисе. За это точно только в Фантомную Зону сослать, пожизненно! 

Пока Кларк героично спасает Тесс и Эмиля, Лоис решила прошерстить кабинет Оливера. Интересно, что она хотела там найти? Свои фотки в обнаженном виде, пока до них "Гестапо" не добралось? Оп-па! А вот и фоточки! И Слейд. До кучи. Да еще и живучий. Ничего его, гада, не берет. Но разве можно оставить женщину вождя героев в опасности. Вот тогда на Слейда и свалился наш Икар, то есть Ястреб. На руках у Ястреба браслетики, которые он у Вандервуман позаимствовал. Насколько я помню, это она ими пули шустро отбивала. 

А потом наступила эпическая битва. Что же круче: булава или катана? Ставки изначально были 1 к 1. Но победило колюще-режущее. Но и это был не конец битвы. У Оливера, оказывается, в трубах не только колчан со стрелами спрятан. Там еще и газ какой-то. Нафига? Тестирует продукцию Газпрома? Но, как говорится, проводка была неисправной, что неизбежно привело к возгоранию. В смысле, не фиг пускать искру у трубы с протечкой. И Лоис снова отправилась в свободный полет с Дейли Плэнет. Хоук понял, что Кларк появляться не собирается, пожал плечами, и геройски полетел на горящих крыльях спасать Лоис. Эх, красиво летел! Жаль, что в последний раз. 

Беседа Слейда и Кларка. Слейд явно добивался, чтобы у Кларка голова закружилась, ибо почти весь разговор мельтешил туда-сюда. Кстати, если он ожидал, что Кларк появится, почему же тогда криптонитиком не запасся? Все враги Кларка, предчувствуя встречу, с собой тонну зеленых камушков прихватывали. А этот облажался. Зато камушек оказался у Кларка. Раз - и нет Генерала! Все просто, как когда-то с фантомом Зода. То же крутой был, а маленький камушек с ним в миг справился. Долго же теперь Слейду в Зоне париться, при его живучести-то! 

И только выполнив свою миссию по избавлению этого мира от всяких злобных военных, Кларк отправился выяснять, что случилось с его другом и с его женщиной. С женщиной оказалось все в порядке. А вот друг, в очередной раз, решил отправиться на тот свет. Умирал, кстати, Картер, не очень правдоподобно, бодренько, даже можно сказать. Кларк тоже не сильно расстраивался. А чего расстраиваться: все равно же оживет. Сам также несколько раз на тот свет отправлялся. Так что, ничего криминального. У Картера даже перышки не сильно обгорели, при приближении горелых даже не видно. 

Финал. Похороны. Сколько же могил у этого Картера Холла по всему миру? Ну вот, еще одной прибавилось. На сие скорбное шествие собрались все герои. Ладно, где-то известных актеров заменили статисты, но ведь для шоу не это важно. Важно, что Лига собралась проводить в последний путь одного из своих лидеров. Но даже похороны не могут пройти гладко. Какая-то загадочная штука вылезает из песка и... Ждем конца января, ребята!

Автор ревью BelleKa. Написано специально для smallville.ucoz.ru.
Копирование или модификация материала запрещена.


Источник:
Категория: Ревью | Добавил: Sirena (18 Декабря 2010) |Просмотров: 2739 Автор:

1 2 »
 
11 Kristina-Chloe   [Материал]
Первым под дознание попал доктор -"еврей" (нуу, такие уж у меня ассоциации, без обид) Что ж, он признает, что часто отсутствует на своем рабочем месте, но! Он абсолютно бескорыстно помогает бедным нуждающимся детишкам (ага, одни сиротки несчастные вокруг него собрались: Оливер, Кларк, Тесс - ну, как им, бедняжкам, не помочь?) Но Гестапо подавай пароли-явки. И тут наш доктор замолчал, как партизан на допросе. Хоть пытайте, хоть убейте, а не скажу я вам тайну, буржуинам проклятым!
ХАХА+) УБИЛО ПРОСТО ДИКО УГОРАЮ НА СТУЛЕ=)

10 Erienah   [Материал]
ВСЕ ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО. ПРОСТО ПОРАЖАЕТ КАК ХОУКМЕН НАПОМИНАЕТ ДЖЕКСОНА. ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ СЦЕНАРИЙ: СПАСАЕМ, УМИРАЕМ, ВОЗРОЖДАЕМСЯ И ОПЯТЬ ЛЕЗЕМ КУДА НИ ПОПОДЯ.

9 Elen   [Материал]
Отлично написано!)
отлично подмечено про то, как картер умирал, говорил, говорил, потом раз и откинулся))

8 Рюук_aka_Синигами   [Материал]
Убойное ревью!! Хохотала долго! Сравнение Эмиля с евреем, спецслужбы с гестапо, а героев с партизанами просто умора!!! biggrin

7 Daka-El   [Материал]
Отличное ревью, очень хорошо написано, очень интересно и с юмором! Молодец!

Все-таки владелец гигантской корпорации, не абы кто. И по улицам ходит, не таясь. Кстати, почему ходит? У него что, с автотранспортом напряг? Или он машины специально паркует в паре километров от Сторожевой башни, чтобы его не засекли? А еще на улицах Метрополиса полно булыжников. Прямо на асфальте. Хорошо, что не чего похуже….
Точно замечено)))) biggrin biggrin biggrin

Суперзасекреченный кабинет Слейда. Ну, прямо проходной двор! И очень укромное местечко, чтобы посидеть, поболтать с друзьями-товарищами. Кто же их здесь найдет? Кстати, хороший способ прятаться от врагов - прямо в доме у этих самых врагов, пусть мучаются, ищут их на ферме или в Люторкорп. Кларк, Оливер и Хоук мило беседуют в самом логове врага.
Как они еще там чаепитие не устроили biggrin biggrin biggrin


6 Анютка   [Материал]
BelleKa, отлично написано.Было интересно почитать.

5 ися   [Материал]
прикольно biggrin biggrin biggrin хорошо написано.
спасибо за рецензию БЕЛЛЕКА cool

4 Джахну10   [Материал]
ахаха biggrin biggrin biggrin biggrin весело то как...))))) biggrin
спасиб Белека

3 alekseevskii   [Материал]
Хорошая рецензия, а эта штука вылезшая из песка- это просто Картер так магически переродился, а магия-же ведь может вырубить Кларка вот она и вырубила всю лигу biggrin cool

2 Сем   [Материал]
Благодарю тебя BelleKa!Прочитал мне все понравилось!

 

 

 

Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала и администратора сайта smallville.ucoz.ru

Хостинг от uCoz