Вы вошли как Смолвильский гость    Главная| Мой профиль| Выход
МЕНЮ


ОНЛАЙН

ОПРОС
Лучший эпизод первой половины 10 сезона
Всего ответов: 3412

СТАТИСТИКА

.

Главная » Статьи » Статьи » Статьи

[ Добавить статью ]


Семь отличий сериала «Смоллвиль» от канонов комикса.



Ходили слухи, что при показе «Смоллвиля»,  неожиданно большой процент аудитории, не имел абсолютного никакого представления, что персонаж, которого играл Том Уэллинг – паренёк по имени Кларк Кент – на самом деле, был инопланетянином по имени Кал-Эл с планеты Криптон и по идее был юным Суперменом.

Можно подумать, что такое виденье дела никогда не было в комиксах раньше. Или же, возможно, что было, просто такого рода воплощение Человека из Стали сбивала с толку во многих аспектах, и сильно отличало его от того четырехцветного.

Ниже, по случаю окончания многолетнего сериала, приведены лишь несколько отличий между DC (комиксным) Суперменов и WB/CW Кларком Кентом.


Какой еще метеоритный дождь?

В комиксах, криптониты падали на Землю время от времени, но не имели никакого существенного влияния на людей. На шоу, «криптонитовые камни» разбросаны  по всему Смоллвилю и приводят к мутации каждого, кто вступает с ними в контакт, одаривая их различными суперспособностями, а так же приводят к другим последствиям. У  несчастного Лекса Лютора с детства появляется причёска как у  Чарльза Ксавьеpа. (Профессор Икс (англ. Professor X), настоящее имя Чарльз Фрэнсис Ксавьеp (иначе Ксавье или Завьер) (англ. Charles Francis Xavier) — вымышленный супергерой Marvel Comics, известный как лидер и основатель Людей-Икс. Созданный писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби, он появился на свет в первом выпуске Людей-Икс в сентябре 1963.  – прим. переводчика). Сериал так долго рассказывал нам о «метеоритных фриках недели», что удивляешься, как это федералы не обнесли стеной город Смоллвиль.

 

Метоморфозы Лекса Лютора.

В комиксах есть несколько воплощений Лекса Лютора, среди которых есть парочка, где он был знаком с Кларком Кентом в детстве.  Но его редко описывали, как изначально хорошего парня, который был извращен злом лишь постепенно. Классический Лекс Лютор обезумел от ненависти к Супермену после пожара, который случился в лаборатории, что стоило ему его шикарной рыжей шевелюры.



В более поздних версиях комиксов, Лютор был социопатом, почти что прирождённым бизнесменом, который яро протестовал, потеряв статус самого выдающегося гражданина Метрополиса. Он заявил о том, что уничтожит инопланетянина, который так больно ударил по его хрупкому эго.  В его план по уничтожению своего заклятого врага входило стать президентом, чтобы заставить Супермена склонить голову перед ним до конца, как перед главнокомандующим.( В соответствии с Конституцией, Главнокомандующим вооруженными силами США (Commander-in-Chief ) является президент страны  - примеч. переводчика )). Его план был настолько гнусный, что заставил Бэтмена, как и Супермена взяться за его крушение.

 

Лайонел? Хлоя?

В комиксах никогда не было никакого описания Лайонела Лютора, точно так же, как, до недавнего времени, и Хлои Салливан. Оба этих персонажа выдуманы шоу. Но это не значит, что они противоречат мифологии. В конце концов, персонаж Джимми Олсен изначально тоже не присутствовал в комиксах, а был представлен на радио шоу в 1940 году.

Затем пошли злодеи.

Многие злодеи на шоу намного отличаются от их комиксных вариантов, где они гораздо чудовищнее. Например, на шоу, Дарксайд – это дымчатый  тёмный демон, который овладевает людьми. В комиксах, Дарксайд – это бессмертный межгалактический полубог, который превратил свою родину – Апоколипс – в адскую машину войны планетарного масштаба.

Бой с  Думсдеем из шоу заняло около двух минут экранного времени. А первый бой с Думсдеем из комиксов растянулся по ту сторону континента, где происходила многомесячная продолжительная борьбы, а когда бой закончился, то Метрополис оказался в руинах, а Супермен был буквально мёртв, хотя, в итоге он поправился.

Даже не будем начинать говорить о смоллвилевской версии Микспитилика. (Mxyzptlk – известный злодей проказник в комиксах, который мучил Супермена. Его можно было победить лишь заставив обманом выговорить его собственное имя задом наперёд. В Смоллвиле он появился в  04.07 в образе студента-фрика у которого была способность контролировать поведение других силой слова. Его прибрал к рукам Лекс и заточил в 33.1 -  примеч. перевод.) Лишние слёзы нам не к чему.

 

Проблемы с отцом.

Джор-Эл из комиксов не был недоволен тем, что был мёртв. Джор-Эл из шоу, мёртв, но также присутствует в образе компьютера отдельно от своего тела, который детально разглагольствует о предназначении Кал-Эла, но между тем, каждый год, снова и снова говорит Кларку, что он не готов, но обязательно будет.

Серьезно, Брюс Уэйн понятия и не имеет, как чертовски ему повезло. (Брюс Уэйн aka Бэтмен – прим. перев.)

Ох уж эти очки.

Кларк Кент из комиксов начал работать в Дэйли Плэнет уже с маскировкой – в очках и с кротким характером. Хотя, приклеенное понятие «кроткий» чрезвычайно изменилось за эти годы, от совершенно робкого и трусливого поведения, а в некоторый версиях и  социально неприспособленного, до находящегося в тени других компетентных лиц. Но тем ни менее, он всегда так чётко отличался от Супермена, что легко заставлял некоторых поверить в то, что даже самые заядлые репортёры могли быть одурачены его очками.



Кларк Кент из шоу не надевал очки и не менял своё поведение, на робкое и незаметное, до самого финального сезона. И с этого момента, некоторые люди на экране, которые знали его годами, внезапно забыли то, каким человеком он был до этого и приняли его заикание и неуклюжее поведение так, как будто он всегда был таковым. Да, шоу так разобралось с тем, как справиться с этой секретной личностью, что одурачивание людей с помощью очков несет намного меньше смысла.

Кто был первым?

Наконец, Супермен, который, в комиксах был одним из первых героев своего поколения, а не одним из последних. Как в комиксах так и на шоу, есть чёткое последовательное описание, того, что существовала целая плеяда героев времен Второй Мировой Войны, которые постепенно исчезли пока снова не настал век героев со суперспособностями, которые начали бороться против преступности. В комиксах, Супермен был одним из первых в новом веке, кто заявил о себе и почти все, кто последовали за ним, по праву считали его образцом поведения и лидером.

На шоу, Кларку понадобились годы, чтобы решиться на это. К финалу, когда он решил перестать быть невидимым «Красно-Синим Пятном» и начать защищать Землю, как Супермен, его уже успели опередить защитник -бизнесмен Зелёная Стрела, Аквамен, Киборг, Чёрная Канарейка, Затанна, Бустер Голд и даже Супергёрл. Далеко от понятия лидер и великий герой своего времени. Этот Кал-Эл – криптонец, который пришёл позже.


Перевод комиксов приведенных в статье:

Перевод комикса с Лексом и Супербоем.

Как только языки пламенны исчезли, Супербой  заходит в альков, думая, что Лютор будет ему благодарен, но….

Лекс: Ты, крыса! Твоё супердыхание ударила друг о друга колбы с кислотой и антидотом и они разбились. А их содержание уничтожено – формула для моего великого изобретения! И не только это, от газовых испарений мои волосы выпали…я лысый!

Супербой: Но….это вышло случайно

Лекс: Не ври! Ты завидовал моей гениальности и поэтому намеренно разбил те колбы, уничтожив мою формулу, которая являлась результатом многотысячных экспериментов. Ты знал, что я не смогу снова разработать эту формулу.

Второй комикс про очки.

«…. когда я изучил обломки корабля, который доставил меня на Землю…».

Супермен: Всё, что из Криптона невозможно уничтожить, так  же, как и корабль. Но теперь он в обломках из-за взрыва криптонского топлива, который воспламенился, когда корабль упал, и оказался таким мощным, что развалил его на части. Плексиглас корабля тоже разбит на мелкие кусочки, очень кстати, это обеспечит Кларка неуязвимыми линзами.


Перевод выполнила Anahit специально для smallville.ucoz.ru

Копирование или модификация материала запреще



Источник: http://blastr.com/
Категория: Статьи | Добавил: Daka-El (21 Май 2011) |Просмотров: 7066 Автор:

 
7  
Лет через 10-15 когда DC обновит ориджины героев возможно часть смоллвильских элементов войдет в список.

6  
Джор-Эл из комиксов не был недоволен тем, что был мёртв.
Дооо, ерунда, дело житейское biggrin
Сериал так долго рассказывал нам о «метеоритных фриках недели»...
Здорово подмечено. Как раз про первый сезон happy
Mxyzptlk – известный злодей проказник в комиксах, который мучил Супермена. Его можно было победить лишь заставив обманом выговорить его собственное имя задом наперёд.
Ох, туго бы пришлось переводчикам в тех странах, в которых шел Смол, если бы этот персонаж включили wacko
В комиксах никогда не было никакого описания Лайонела Лютора, точно так же, как, до недавнего времени, и Хлои Салливан.
Спасибо создателям шоу за этих персонажей! happy Уже не представляю Смол без них happy

5  
Здорово!!! Спасибо большое за материал, интересно было читать bb2 ok

4  
Согласен первые 4... сезона были лучшими, образ фермерского паренька который обладает сверх способностями мне понравился) smile

3  
Первые 4 сезона лучше всяких похвал,но после 4го сезона всё хуже и хуже :-(

2  
Причём намного интереснее оригинала, по крайней мере первые 4 сезона!

1  
Молодцы создатели шоу, сделали практически новый продукт wink

 

 

 

Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала и администратора сайта smallville.ucoz.ru

Хостинг от uCoz